2020-06-25T15:24:30+03:00

«Шопинг-терапия»: в Тюмени сотни автомобилистов заполонили парковку у открывшегося ТРЦ

Сегодня, 25 июня, торговым центрам разрешили работать
В Тюмени сотни автомобилистов заполонили парковку у открывшегося ТРЦ. Фото - "Типичная Тюмень".В Тюмени сотни автомобилистов заполонили парковку у открывшегося ТРЦ. Фото - "Типичная Тюмень".
Изменить размер текста:

Сотни тюменских автомобилистов заполонили парковку у торгово-развлекательного центра «Кристалл», который находится на улице Менделеева, 1а. Дело в том, что сегодня, согласно постановлению правительства региона, ТРЦ возобновили свою работу.

Фотографии со скоплением местных жителей, которые ринулись в торговый центр, разлетелись по местных пабликам в социальной сети «ВКонтакте». Многие уже успели посмеяться над ситуацией, мол, «это все те, кто кричал, что у них денег нет». Другие высказали свое опасение возможным всплеском заболеваний в городе после таких массовых покупок: «Через 14 дней будет 80 человек (заболевших в день. – Прим. авт.), и скажут: вторая волна».

Местные жители сообщают, что подобная ситуация сложилась не только у ТРЦ «Кристалл», но и у «Сити Молла».

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что с началом режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса в Тюменской области потребительский рынок был поставлен в строгие рамки – санитайзеры, маски, перчатки, разметка. Спустя три месяца, видимо, народ позабыл, что следует беречь свою слизистую от напасти. Ослабла бдительность, и, как результат, увеличилось количество заболевших. Роспотребнадзор же в свою очередь усилил санитарный режим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Без масок не обслуживаем!»: в тюменских магазинах усилили контроль над покупателями

Продавцы могут выпроводить из магазина: и почему это не нарушает права потребителей? (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных