2020-06-24T10:51:36+03:00

Виновник аварии на улице Мельникайте в Тюмени выплатит пострадавшей моральную компенсацию

Автомобилистке был причинен средней тяжести вред здоровью
Руслан Савинов
Виновник аварии на улице Мельникайте в Тюмени выплатит пострадавшей моральную компенсацияВиновник аварии на улице Мельникайте в Тюмени выплатит пострадавшей моральную компенсацияФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Тюменский областной суд увеличил до 150 тысяч рублей сумму выплаты морального вреда автомобилистке, пострадавшей в аварии. Известно, что авария произошла 10 июля прошлого года на улице Мельникайте в Тюмени.

– Водитель Volkswagen Passat при перестроении не уступил дорогу автоледи на Mercedes-Benz, которая двигалась в попутном направлении. В итоге Mercedes врезался в металлическое ограждение и перевернулся. Автомобилистке был причинен средней тяжести вред здоровью, –пояснили в пресс-службе прокуратуры региона.

Водитель Volkswagen был признан виновным по статье «Нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью» и лишен водительских прав на два года. Пострадавшая в декабре 2019 года обратилась в суд с иском о возмещении морального вреда.

Отметим, что в итоге Тюменский областной суд изменил решение районного суда и увеличил сумму морального вреда до 150 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Сам отстегнулся». В Тюмени таксиста оштрафовали из-за непристёгнутого ребенка

Мужчина вправе обжаловать штраф в течение десяти дней (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных