Общество10 марта 2020 7:43

Тобольская компания задолжала работникам почти пять миллионов рублей

В дело пришлось вмешаться прокуратуре
Тобольская компания задолжала работникам почти пять миллионов рублей.

Тобольская компания задолжала работникам почти пять миллионов рублей.

Фото: Вадим Бегун

В Тобольске выплачена задолженность по оплате труда в сумме более 4,5 миллиона рублей. Таков итог проверки исполнения трудового законодательства в ООО «Петроснабторг» межрайонной прокуратурой.

– Установлено, что организация не выплатила работникам заработную плату за декабрь 2019-го и январь 2020 года в размере более 4,5 миллиона рублей, – уточнили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ведомстве сообщили, что межрайонный прокурор внес в адрес генерального директора предприятия представление. Кроме того, в отношении него и юридического лица возбудили административные дела.

В интересах работников в суд были направлены заявления о взыскании невыплаченной заработной платы. В результате комплекса принятых мер реагирования долги погашены в полном объеме.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что в Тюменской области выплачена задолженность по оплате труда в сумме более пяти миллионов рублей. В АО «Специализированное строительное управление – 6» были выявлены нарушения трудового законодательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тюменская прокуратура добилась выплаты миллионных долгов по зарплате

В настоящий момент задолженность полностью погашена (подробнее)