2020-02-11T14:55:55+03:00

УФАС: средняя цена на медицинские маски в Тюмени увеличилась на два рубля

Антимонопольщики мониторят стоимость изделия
Средняя цена на медицинские маски в Тюмени увеличилась на два рубля.Средняя цена на медицинские маски в Тюмени увеличилась на два рубля.Фото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Тюменские антимонопольщики разбираются в обоснованности формирования цен на медицинские маски. Они представили итоги мониторинга, проведенного ими ранее.

– Стоимость одной медицинской маски в аптеках Тюмени в декабре 2019 года составляла в среднем 6,4 рубля. По состоянию на 10 февраля этого года средняя цена на маски увеличилась до 8,5 рубля. Минимальная стоимость составляет 3,3 рубля, максимальная – 15 рублей за штуку, – рассказали в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы.

В ведомстве заявили, что территориальные органы с 10 февраля еженедельно мониторят цены на медицинские маски, реализуемые в аптеках и розничных торговых сетях.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что в управлении ФАС находятся семь письменных сообщений от жителей областного центра о завышенных ценниках на маски. Эту информацию направят в ФАС России.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Тюмени жалуются на аптеки, продающие медицинские маски по завышенной цене

Вскоре будет принято решение о проведении проверки (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных