2020-02-05T18:20:50+03:00

Анна Попова: «Мы исходим из принципа, что человеческая жизнь бесценна»

Главный санитарный врач России объяснила, сколько будет стоить бюджету карантин в Тюмени [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Анна Попова: «Мы исходим из принципа, что человеческая жизнь бесценна»Анна Попова: «Мы исходим из принципа, что человеческая жизнь бесценна»Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Все мероприятия по эвакуации и содержанию граждан, вывезенных из опасной зоны, будут обеспечиваться за счет средств федерального бюджета и субъекта, пока без дополнительного финансирования. Об этом заявила главный санитарный врач России Анна Попова на брифинге в Тюмени.

– В данном случае мы исходим из того принципа, что человеческая жизнь бесценна, – добавила она в ответ на вопрос о предполагаемой сумме расходов.

Комментируя ситуацию с разработкой вакцины, она отметила, что здесь есть сложности.

– К сожалению, наши китайские коллеги не передали нам актуальный штамм. Но мы не теряем надежды и продолжаем взаимодействовать как с китайскими партнерами, так и со специалистами из других стран, где выявлен такой вирус, – сказала Анна Попова.

Также она рассказала, что заболевание в тяжелой форме фиксируется не чаще чем в 20 процентах случаев.

– Как правило, это легочная патология, тяжелая пневмония. При этом меры профилактики для всех воздушно-капельных инфекций одинаковые. Нужно мыть руки, лицо, держать в чистоте гаджеты, надевать маску, – напомнила главный санитарный врач России.

Анна Попова ответила на вопрос журналистов, касающийся ситуации с россиянами, оказавшимися на круизном лайнере, который из-за угрозы распространения коронавируса был заблокирован и помещен на карантин в порту японского города Йокогама. Комментируя возможность эвакуации оказавшихся на борту лайнера россиян, Попова коротко отметила, что в вопросе нужно еще разобраться.

Информация о профилактике коронавируса в Тюменской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Роспотребнадзоре рассказали, как чувствуют себя россияне, эвакуированные из Уханя

При прилёте в аэропорт Тюмени из китайского города Ухань были соблюдены все правила биологической безопасности. Об этом заявила журналистам Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных