2020-02-05T11:46:34+03:00

Рисков заражения нет: в Тюмени сделано все, чтобы принять эвакуированных из Китая

Контакт с жителями города исключили
В Тюмени сделано все, чтобы принять эвакуированных из Китая. Фото со странички Александра Моора.В Тюмени сделано все, чтобы принять эвакуированных из Китая. Фото со странички Александра Моора.
Изменить размер текста:

Губернатор Тюменской области Александр Моор вместе с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко проверяют условия, созданные для граждан, прибывших в Тюмень из Китая. Об этом глава региона рассказал на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте».

«Оцениваем готовность реабилитационного центра с точки зрения организации медпомощи, наличия оборудования и медикаментов», – отметил губернатор.

Он также подчеркнул, что приняты меры, чтобы риски для жителей Тюмени и Тюменского района были минимальны. Никакого контакта с жителями не происходит. Во-первых, все прибывающие спецбортом ещё в аэропорту проходят полную дезинфекцию. Во-вторых, их перевозят на место временного пребывания отдельными автобусами.

В тюменском аэропорту Рощино сел первый самолет Воздушно-космических сил (ВКС) России, на борту которого находятся эвакуированные из китайского города Ухань.

Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, таможенный и пограничный контроль пассажиров пройдёт прямо на борту. Таможенники и пограничники поднимутся в самолёт в специальной одежде. Главный санитарный врач России заверила, что лечебно-реабилитационный центр «Градостроитель», куда из аэропорта отправятся эвакуированные, полностью соответствует всем требованиям.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных