Происшествия

Почти пятьдесят наркопритонов прикрыли полицейские в Тюмени

Опасных квартирантов сдают в правоохранительные органы соседи
Почти пятьдесят наркопритонов прикрыли полицейские в Тюмени.

Почти пятьдесят наркопритонов прикрыли полицейские в Тюмени.

Фото: Вадим Бегун

В Тюменской области в прошлом году пресечена деятельность 52 наркопритонов. Основная масса преступлений совершена в Тюмени.

– В Тюмени выявлено 46 наркопритонов. В Тюменском районе выявлено четыре, по одному –в Заводоуковске и Ишиме. Как правило, такие квартиры выявляются в ходе оперативных мероприятий или по информации соседей, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В ведомстве отметили, что в суд было направлено 48 уголовных дел данной категории, 36 из них рассмотрены. Более половины осужденных приговорены к лишению свободы.

Так, к 1 году 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии за содержание наркопритона на улице Тупиковой и кражу осуждена ранее судимая тюменка.

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что в областном центре осудили 39-летнюю тюменку, которая ранее лишилась родительских прав. Местная жительница не только не платила своим детям алименты, но и организовала в квартире наркопритон.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды» – Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram: +7-919-921-01-07.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тюменка превратила квартиру в наркопритон, избавившись от своих детей

Женщина отказывается платить собственным чадам алименты (подробнее)