2019-12-06T18:52:07+03:00

Тобольск сияющий. Рассказываем, как город украсят к Новому году

Спойлер: ледовый город будет выполнен в стилистике «Конька-Горбунка»
Тобольск засияет к Новому году. Фото - оргкомитет празднования.Тобольск засияет к Новому году. Фото - оргкомитет празднования.
Изменить размер текста:

Тобольск готовится встретить Новый год. В рамках подготовки к празднику в городе установят 360 световых фигур. На зданиях учреждений, торговых центров и центральных улицах уже можно видеть новогоднюю иллюминацию.

По информации оргкомитета празднования Нового года в Тобольске, на Красной площади единую стилистику новогоднего городка создадут световые фигуры и ледяные скульптуры. В этом году зимнее сооружение будет выполнено в стиле сказки «Конек-Горбунок», которая, как известно, отмечает 185-летие.

Фото - оргкомитет празднования.

Фото - оргкомитет празднования.

– Световая фигура жар-птицы уже разместилась на водонапорной башне. Чудо-юдо рыбу кит можно увидеть между Домом мастеров и Губернским музеем. Два златогривых коня стоят на входе на территорию кремля, по обе стороны баннера Тобольского музея-заповедника. Царь-девицу, плывущую в ладье, наблюдают автомобилисты, которые едут по Никольскому взвозу, – сообщили в оргкомитете.

Фото - оргкомитет празднования.

Фото - оргкомитет празднования.

Там также отметили, что в сквере Ершова разместились световые арки компании «СУЭНКО», которая сделала Тобольску подарок – четыре световые фигуры белых медведей. Они расположатся на Красной площади. Подобные размещены на Цветном бульваре в Тюмени.

Добавляйте в контакты редакционный номер «Комсомольской правды-Тюмень»! Присылайте фото и видеоматериалы, рассказывайте о событиях, происшествиях или проблемах. What’sApp, Viber, Telegram +7 919 921 01 07.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных