2019-08-12T12:56:13+03:00

Тюменские прокуроры закрыли сайты с роликами драк подростков

В ведомстве решили, что подобное видео нельзя показывать
Тюменские прокуроры отыскали сайты с драками несовершеннолетних. Фото - pixabay.com.Тюменские прокуроры отыскали сайты с драками несовершеннолетних. Фото - pixabay.com.
Изменить размер текста:

По искам Тюменской прокуратуры заблокировано 14 видео с насилием и драками несовершеннолетних. Их ведомство выявило в ходе мониторинга сети интернет.

– Федеральный закон «Об информации» запрещает распространять материалы, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность. Как известно, за причинение вреда здоровью различной степени тяжести как раз можно понести ответственность, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Там отметили, что ведомство направило в Центральный районный суд Тюмени 14 административных исковых заявлений о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Суд требования удовлетворил в полном объеме. Доступ к видео уже заблокирован.

Ранее "Комсомольская правда Тюмень" писала, что в Тюменской области заблокировали видео с зацепингом. Прокуроры также посчитали эту информацию опасной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных