Премия Рунета-2020
Тюмень
0°
Boom metrics
Общество4 января 2022 22:00

«Кто составляет расписание?»: жители Тюмени массово жалуются на работу нескольких маршрутов

Свое недовольство они вылили в социальные сети
Жители Тюмени массово жалуются на работу нескольких маршрутов.

Жители Тюмени массово жалуются на работу нескольких маршрутов.

Фото: Вадим Бегун

Жители Тюмени массово жалуются на работу нескольких маршрутов. Под опалу попали автобусы, которые ездят по маршрутам 71/71д, 64, 77, 11д, 47, 47д, 80 и 17.

В социальных сетях появился пост, где местный житель обращается к водителям маршруток № 71 и 71д: «Что за вечная фигня каждый день вечером в 8 часов? То вы мимо проезжаете, то садишься к вам, вы везёте и говорите: выходи – дальше не поеду. Звонишь жаловаться на вас, спрашиваешь, должен ли водитель ехать до конца маршрута, там говорят – да, разберутся».

По словам горожанина, последние рейсы в сторону Московского тракта могут просто не остановиться или уехать домой. Людям приходится ждать по целому часу. Жалобщик уверяет, что это проблема вечная, она не появилась в новогодние праздники: «Этот маршрут в любое время проезжает мимо остановки «Рабочая» в сторону Московского тракта».

Наталия Игначкова также решила оставить свое обращение к тем, кто занимается организацией работы общественного транспорта в областной столице.

«Как долго нас ещё будут мучить с транспортом? Это же невозможно уже! Уехать утром в сторону Антипино на 64 маршрутке вообще не реально. На Пермякова они просто проезжают мимо, набитые битком. Люди стоят по полтора часа на остановках!», – утверждает женщина.

Есть жалобы и на работу маршрута № 77: «Из-за Ново-Патрушево жители деревни Патрушева тоже не могут уехать спокойно. Забита полностью. Предлагаю убрать остановку «Улица Восточная», чтоб они не щемились в нашу маршрутку. Им уже автобус 28 запустили».

По словам другого горожанина, беда и с маршрутами № 11д, 47 и 47д: «Уехать из города невозможно, промежуток времени между автобусами 45 минут. Кто составляет расписание, видимо, не пользуется общественным транспортом».

«Аналогичная ситуация с 80 маршруткой – вечно битком, на половине остановок не останавливается. Давно пора полноценные автобусы поставить на этот маршрут, но никому дела нет. Жалобы писали, если что. Результата нет», – есть и такая претензия.

А еще жители областного центра недовольны маршрутом № 17: «В рабочие дни в вечернее время по 40 минут стоим».

Ранее «Комсомольская правда» – Тюмень» писала, что жители Тюмени массово жалуются на работу маршрута № 68. Они утверждают, что автобусы малой вместимости редко ходят по графику.

«Для чего придумывают расписание автобусов, если они не ходят по нему? Пришел заранее, стоишь как дурак, мерзнешь, опаздываешь на работу. И ладно бы через раз так было, а так ведь каждый день», – вылили свой гнев горожане в социальные сети.