Происшествия20 июля 2021 8:14

В Тюмени в «Газели», попавшей в ДТП с автобусом, заживо сгорели два человека

Маленькую девочку от удара выбросило из машины
В Тюмени в «Газели», попавшей в ДТП с автобусом, заживо сгорели два человека.

В Тюмени в «Газели», попавшей в ДТП с автобусом, заживо сгорели два человека.

Фото: Пресс-служба Госавтоинспекции по Тюменской области

На улице Республики, 252а в Тюмени произошла жесткая авария с участием грузопассажирской «Газели» и автобуса. В результате ДТП два человека погибли: они заживо сгорели в машине, которая вспыхнула как спичка.

Фото - пресс-служба Госавтоинспекции по Тюменской области.

Фото - пресс-служба Госавтоинспекции по Тюменской области.

Трагедия случилась накануне в 23.10. «Газель» въехала в заднюю часть автобуса ЛИАЗ 11-го маршрута , который поворачивал на конечную остановку. К счастью, в момент дорожного инцидента в общественном транспорте не было пассажиров, только водитель и кондуктор, они не пострадали.

По словам автоинспекторов, от сильного удара «Газель», в которой ехали пять человек, загорелась и сгорела полностью. Два человека погибли – это мужчина и женщина, они так и не смогли выбраться из огненного плена. Сейчас их личности устанавливаются. 33-летний водитель и 42-летняя пассажирка отечественного авто получили травмы ног, их госпитализировали в больницу.

– Маленькую девочку, находившуюся в салоне «Газели», при ударе выбросило из машины, сейчас она также находится в больнице. Малышке примерно пять лет, она называет себя Вероникой Викторовной, говорит, что ехала с мамой. Возможно, это та женщина, которая сгорела в машине. Родственники девочки устанавливаются, – рассказали корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» в пресс-службе регионального управления Госавтоинспекции, добавив, что в машине было установлено не зарегистрированное в ГИБДД газобаллонное оборудование.

Фото - пресс-служба Госавтоинспекции по Тюменской области.

Фото - пресс-служба Госавтоинспекции по Тюменской области.

Также стало известно, что у водителя «Газели», который прописан в Ишиме, имелись признаки опьянения (степень опьянения покажет анализ крови, который взяли в медицинском учреждении). Кстати, у мужчины нет водительских прав: их его лишили на 19 месяцев за нетрезвое вождение в июне прошлого года. В этом году его снова задерживали за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, было возбуждено уголовное дело. В марте этого года он был лишен права управления транспортом на 24 месяца и приговорен к 240 часам обязательных работ.

На место происшествия выезжал прокурор Тюмени Эдуард Гиматов. Прокурор региона Владислав Московских дал ему поручение провести по данному факту проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, о профилактике безнадзорности детей. При наличии оснований будут приняты меры реагирования.

– Сегодня, 20 июля, в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух лиц». Расследование находится на контроле прокурора области, – добавили в ведомстве.

Водителю грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

– Этот водитель за год 6 раз задерживался за грубейшие нарушения ПДД и привлекался к административной и уголовной ответственности. Но даже правовые рычаги не всегда действенны, если окружающие люди – родственники, близкие, друзья, соседи – не пресекают попытки человека, лишенного водительского удостоверения за нетрезвую езду, снова и снова сесть пьяным за руль. Нам необходимы поддержка и помощь населения, чтобы вовремя останавливать таких рецидивистов пьяного вождения до того, как они совершат летальные ДТП, – прокомментировал ситуацию временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД по Тюменской области Андрей Миллер.

Дополнено:

– Констатирована смерть двух участников ДТП, еще троих, включая одного ребенка, доставили в ОКБ № 2. У мужчины диагностированы множественные открытые переломы нижних конечностей, перелом руки. Он получает всю необходимую помощь в реанимации. Женщина, также в условиях реанимации, получает помощь по поводу сочетанной травмы: переломы конечностей, компрессионный перелом тела позвонка, ушибы, – сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

Что касается девочки, которая во время дорожного инцидента вылетела из машины, то ее госпитализировали в нейрохирургическое отделение по поводу черепно-мозговой травмы средней тяжести, ушиба головного мозга и перелома основания черепа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о тюменце, в «Газели» которого сгорели два человека из-за ДТП

Мужчина не раз грубо нарушал Правила дорожного движения (подробнее)