Происшествия19 июля 2021 9:47

В Тюмени семья из четырех человек упала с обрыва на электробайке

Один из детей получил тяжелые травмы
В Тюмени семья из четырех человек упала с обрыва на электробайке.

В Тюмени семья из четырех человек упала с обрыва на электробайке.

Фото: Пресс-служба Госавтоинспекции по Тюменской области

В Тюмени произошло ЧП в Гилёвской роще – излюбленном месте отдыха горожан. Здесь семья, состоящая из четырех человек, на электробайке сорвалась с обрыва.

Очевидцы происшествия так описывают ДТП: «Кубарем скатились с горы. Приехало две скорые и две пожарки».

Фото - пресс-служба Госавтоинспекции по Тюменской области.

Фото - пресс-служба Госавтоинспекции по Тюменской области.

– Люди арендовали транспорт и катались между мангальной и пешеходной зоной. Папа-водитель не справился с управлением, электробайк опрокинулся с обрыва, – рассказали подробности происшествия корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» в пресс-службе Управления Госавтоинспекции по Тюменской области.

В ведомстве также уточнили, что электробайк имеет мощность 250 Ватт. Таким образом, для управления этим средством передвижения необходимо иметь водительское удостоверение.

В ДТП пострадали все четыре члена семьи: ее глава, мама и две их дочки, девяти и пяти лет. По предварительной информации, у младшего ребенка тяжелые травмы, отметили автоинспекторы. Подробнее о состоянии пострадавших рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

– Четверо пострадавших с места ДТП доставлены в областную клиническую больницу № 2. У детей диагностированы рвано-ушибленные раны, гематомы. У мужчины ушибы головы и тела, ссадины. У женщины закрытый перелом руки, рваная рана ноги, ссадины. Всем оказана необходимая медицинская помощь и рекомендовано дальнейшее амбулаторное наблюдение, – сообщила пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

КСТАТИ

Часть горожан считает, что в Гилёвской роще надо бы запретить кататься на таких массивных электробайках, так как далеко не все водители соблюдают простые правила – ездить на них следует по велодорожке, а не мчаться по пешеходной, подвергая риску отдыхающих.

Ранее «Комсомольская правдаы» – Тюмень» писала, что на улице Дзержинского в областной столице столкнулись автомобиль «Рено-Логан» и электросамокат, на котором ехали мама с семилетней дочкой. Ребенок получил различные повреждения. Родительница взяла самокат мощностью свыше 300 ватт в прокате. Женщина покинула место ДТП.