Премия Рунета-2020
Тюмень
+19°
Boom metrics
Политика1 июня 2024 6:51

Руслан Кухарук официально сложил полномочия главы Тюмени: исполняющим обязанности назначен Петр Вагин

Первый заместитель мэра Петр Вагин будет исполнять обязанности главы Тюмени
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

В областной столице прошло внеочередное заседание Тюменской городской Думы, посвященное досрочному прекращению полномочий главы Тюмени Руслана Кухарука. Участие в нем принимали губернатор Александр Моор, сам Руслан Кухарук и другие уполномоченные лица.

Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

В ходе заседания депутаты поблагодарили Руслана Николаевича за проделанную работу на благо Тюмени и отметили, что на время его руководства выпало немало сложных вызовов - пандемия, СВО. При этом бюджет города всегда был исполнен на высоком уровне, а администрация выполняла перед населением все социальные обязательства.

По итогу собрания депутаты единогласно приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы Тюмени Руслана Кухарука. Вместо него исполнять обязанности нового главы будет первый заместитель мэра Петр Вагин.

Фото: информационный центр правительства Тюменской области

Фото: информационный центр правительства Тюменской области

В окончании встречи губернатор Александр Моор пожелал Руслану Кухаруку удачи на новом посту.

- Уверен, у вас все получится. Когда-то шесть лет назад на этой же трибуне я желал вам успехов в должности главы города Тюмени. Сегодня я желаю вам успехов в должности руководителя сильного и крупного региона России. В добрый путь, - сказал Александр Моор.

А затем он вручил Руслану Николаевичу почетную грамоту губернатора Тюменской области

Напоминаем, что уже завтра, 2 июня, Руслан Кухарук отправится в ХМАО-Югру, чтобы заступить на пост временно исполняющего обязанности губернатора. Возглавить северный регион ему предложил лично президент Российской Федерации Владимир Путин.

- Вы родились в Ханты-Мансийском автономном округе, всю жизнь проработали в Тюмени, дважды люди оказывали вам доверие на выборах. Хочу предложить вам возглавить Ханты-Мансийский автономный округ, - заявил президент.