Премия Рунета-2020
Тюмень
+22°
Boom metrics
Происшествия22 мая 2024 4:55

«Люди сидели в напряжении»: у самолета рейса Уфа – Новый Уренгой в полете отказал автопилот

Самолет рейса Уфа - Новый Уренгой совершил экстренную посадку в Тюмени из-за отказа автопилота
Самолет Уфа - Новый Уренгой совершил экстренную посадку в Тюмени из-за отказа автопилота.

Самолет Уфа - Новый Уренгой совершил экстренную посадку в Тюмени из-за отказа автопилота.

Фото: Татьяна Коркина. Перейти в Фотобанк КП

У самолета авиакомпании «Ямал», летевшего из Уфы в Новый Уренгой, в полете отказал автопилот. ЧП произошло в среду утром, 22 мая, лайнер совершил экстренную посадку в тюменском аэропорту Рощино. Пассажиры рассказали редакции «КП»–Тюмень», что сильно напугались во время авиаинцидента, но сотрудники лайнера отработали хорошо.

– По громкой связи нас предупредили об экстренной посадке в Тюмени. Многие испугались, но сильной паники и суматохи не было. Однако было видно, что люди напряжены. Мы благополучно приземлились в Рощино, где нас пересадили в другой самолет, – сообщила журналисту пассажир воздушного судна на условиях анонимности.

В деле уже разбираются сотрудники транспортного Следственного комитета, силовики проводят проверку по данному факту.

– В Тюмени следователи Следственного комитета выясняют обстоятельства авиационного инцидента с пассажирским самолетом. По предварительным данным, утром 22 мая 2024 года в аэропорту Рощино города Тюмени вынужденную посадку совершил пассажирский самолет сообщением Уфа – Новый Уренгой. Посадка прошла в штатном режиме. Пилот принял решение прервать рейс по техническим причинам, – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Ранее мы рассказывали историю тюменца Георгия Жмурова, который потерял брата в авиакатастрофе. В 2012 году пассажирский самолет АТR-72 авиакомпании «ЮТэйр» вылетел из аэропорта Рощино и потерпел крушение в нескольких километрах от взлетно-посадочной полосы. Самолет должен был приземлиться в Сургуте, но судно упало через полторы минуты в окрестностях деревни Горьковка Тюменского района, а затем загорелось. Трагедия унесла жизни 33 человек – погибли весь экипаж и 29 пассажиров. В живых остались 10 человек.