Премия Рунета-2020
Тюмень
+18°
Boom metrics
Дом. Семья11 июля 2024 5:05

«Кормили от души и со стола»: облысевшую от борща обезьянку Алису спасли в тюменском питомнике

От щедрого рациона обезьянка облысела и исхудала до умопомрачительного состояния
Фото: У Лукоморья | Центр реабилитации животных.

Фото: У Лукоморья | Центр реабилитации животных.

Облысевшую от борща обезьянку Алису спасли в тюменском питомнике «У Лукоморья». Сотрудники центра реабилитации для диких животных рассказали, почему зверей не стоит кормить человеческой едой со стола на примере двух обезьянок саймири. Малыши попали к ветеринарам центра после «щедрых» хозяев, которые подкармливали животных различными «вкусностями» на постоянной основе.

Так, самец по имени Стас «работал» офисным сотрудником, а именно: помогал работникам сбрасывать стресс в живом уголке крупной компании. Но через некоторое время малыш стал им не нужен. Стаса передали в реабилитационный центр на полный пансион. Ветеринары составили малышу правильный рацион, потому что длительное время он жил на перекусах и вредной пище. Самцу саймири требовалась реабилитация.

– У его будущей подружки Алисы дела обстояли гораздо хуже. Она жила в семье. Кормили ее от души, но «со стола». Алиса с большим удовольствием наворачивала борщ и прочие человеческие яства. Вкусно же! А главное – очень удобно для хозяев. Вообще не нужно заморачиваться. От щедрого рациона девчонка облысела и исхудала до умопомрачительного состояния. Ее передали в наш центр, – пояснили в тюменском зоопитомнике «У Лукоморья».

Фото: У Лукоморья | Центр реабилитации животных.

Фото: У Лукоморья | Центр реабилитации животных.

Больших трудов ветеринарным специалистам стоило реабилитировать парочку саймири. Хотя малыши и сильно упирались: объявляли голодовку, устраивали истерики, вели себя агрессивно. Дефицит витаминов, нарушенный обмен веществ требовали и медикаментозной коррекции. Спустя длительное время медикам удалось реабилитировать обезьянок. Сейчас малыши питаются согласно обезьяньей диете, принимают пищу строго по расписанию.

– Правильный рацион и время кормления очень важны для состояния здоровья животных, – рассказали в центре.

Напомним, что в тюменский центр реабилитации для животных «У Лукоморья» привезли черного коршуна с переломом крыла. Выяснилось, что травму птица получила во время полета, по крылу распространился некроз, рана оказалась инфицирована. Крыло коршуна почти висело на остатках кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Тюмени пытаются спасти длиннохвостую неясыть, оставшуюся без крыла (подробности).

Тюменский приют занялся спасением косули: малышке пришлось ампутировать копыто (подробности).