Boom metrics
Происшествия3 июля 2024 5:11

Разбежались после выстрелов: кто пострадал в перестрелке на парковке у ТЦ «О’кей» в Тюмени

Пострадавшие в перестрелке у тюменского гипермаркета сбежали до приезда скорой
Фото: Елена Никитина / ВК.

Фото: Елена Никитина / ВК.

Пострадавшие в перестрелке возле тюменского гипермаркета «О’кей» сбежали до приезда скорой помощи. Об этом редакции «Комсомольской правды» сообщили в региональном департаменте здравоохранения. На пульт диспетчера в 23.13 поступил звонок о предполагаемой стрельбе и пострадавших, но, когда медики приехали на место стрельбы, пациентов уже не было.

– Вызов поступил 2 июля в 23.13, прибытие бригады скорой медицинской помощи – 23.21. Пациентов на месте обнаружено не было, – рассказали в депздраве Тюменской области.

Очевидцы отмечают, что участники стреляли якобы по машинам, а не по людям. Однако ночью в социальных сетях сообщалось о как минимум двух пострадавших в результате массового столкновения.

Примечательно, что стрельба в жилом квартале не сильно напугала тюменцев, некоторые предположили, что это звуки салюта в честь праздника.

– Живу от ТРЦ «О’кей» в 5 минутах, я тоже слышала. Я сначала подумала, может, у кого праздник, салюты пускают, часто просто слышу, что салюты пускают, – рассказала местная жительница Марина Иванова.

Сообщается, что участниками перестрелки в центре Тюмени могли стать представители национальной диаспоры. Эта информация проверяется сотрудниками полиции.

Однако в правительстве региона рассказали, что конфликт, который перерос в стрельбу, произошел на бытовой почве.

– Ночью во вторник, 2 июля, в Тюмени на улице Широтной, 199, у торгового центра «О’кей» произошла драка. Свидетели в социальных сетях писали про стрельбу из травматического оружия. По данным УМВД России по Тюменской области, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По предварительным данным, происшествие произошло на бытовой почве. Полиция устанавливает личности всех участников, – говорится в сообщении властей.

Ранее мы писали о том, что в Тюмени поздним вечером 2 июля группа молодых людей устроила перестрелку у гипермаркета «О’кей». Более 50 человек приняли участие в массовой драке с травматическими пистолетами. Толпа неизвестных избивала молодого парня, в драке принимали участие минимум 15 человек, остальные наблюдали. Кадры с места потасовки были опубликованы в социальных сетях накануне. После драки участники разбежались по машинам и оперативно скрылись с места преступления до приезда специальных служб. Сейчас их ищут правоохранители.