Премия Рунета-2020
Тюмень
+23°
Boom metrics
Происшествия3 июля 2024 4:35

Массовая драка со стрельбой у ТЦ «О’кей»: в Тюмени на парковке неизвестные открыли стрельбу и избили человека

В Тюмени толпа молодых людей устроила перестрелку у гипермаркета
Фото: УМВД России по Тюменской области.

Фото: УМВД России по Тюменской области.

В Тюмени поздним вечером группа молодых людей устроила перестрелку у гипермаркета «О’кей». Более 50 человек приняли участие в массовой драке с травматическими пистолетами. По словам очевидцев, в перестрелке пострадали два человека, эта информация проверяется. Массовая потасовка произошла у популярного гипермаркета на улице Широтной, 199 около 23 часов.

Пользователи в социальных сетях утверждают, что толпа неизвестных избивала молодого парня, в драке принимали участие минимум 15 человек, остальные наблюдали. Кадры с места потасовки опубликовали в группе «ЧС Тюмень» в социальной сети «ВКонтакте». На них хорошо видно, что огромная толпа людей собралась на парковке гипермаркета.

После драки собравшиеся люди побежали в сторону гипермаркета. В этот момент неизвестные открыли стрельбу из травматических пистолетов. На видео прозвучало три выстрела.

– По машинам, – слышны слова, судя по всему, главаря банды.

Участники потасовки разбежались по машинам и оперативно скрылись с места преступления до приезда специальных служб. Причины и обстоятельства публичного конфликта неизвестны, но теперь их установят сотрудники полиции, как и участников массовых беспорядков.

– Проводится проверка, устанавливаются обстоятельства и участники происшествия, – сообщил редакции «КП» начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области Антон Каморников.

Также, по наблюдениям очевидцев, на место происшествия ночью вызывали сотрудников Росгвардии и ГАИ. Инспекторы останавливали машины, уезжающие с парковки. Судя по всему, искали участников перестрелки. Сообщается, что в драке и стрельбе пострадали только участники конфликта, прохожих хулиганы не задели. Редакция «Комсомолки» направила официальный запрос в департамент здравоохранения. Комментарий ожидается.

Отметим, что в России ответственность граждан за стрельбу в населенных пунктах и в других не отведенных для стрельбы местах определена статьей 20.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Нарушение данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере от сорока до пятидесяти тысяч рублей. Однако за массовые беспорядки и пострадавших на участники подпадают уже под уголовную ответственность.

Ранее мы рассказывали о том, что в Тюмени на улице Муравленко толпа неизвестных мужчин устроила перестрелку из-за аварии у жилого многоэтажного дома. Запись потасовки, в ходе которой пострадал человек, попала в социальные сети. Шестеро мужчин в черном загнали в тупик водителя, который не смог выехать со двора. Он не оставлял попыток уехать подальше от врагов, поэтому и въехал в припаркованную машину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Тюмени в одном из магазинов на Александра Протозанова неизвестные взяли администратора в заложники (подробности).