Премия Рунета-2020
Тюмень
+27°
Boom metrics
Спорт28 апреля 2024 7:59

«За неделю пробегала 400 километров»: многодетная мать из Тюмени пробежала 24-часовой марафон

Многодетная мать из Тюмени пробежала 24-часовой марафон
Фото: Виктория Молчанова / ВК.

Фото: Виктория Молчанова / ВК.

Жительница Тюмени Виктория Молчанова преодолела 24-часовой марафон. За сутки спортсменка пробежала 180 километров. Сверхмарафон «Бег счастья» проходил в городе Череповец Волгоградской области 21 апреля. Тюменка стала одной из немногих, кто смог «дойти до конца». Девушка заранее готовилась к забегу, советовалась с опытными специалистами, участвовала в предзабегах.

Фото: Виктория Молчанова / ВК.

Фото: Виктория Молчанова / ВК.

Виктория Молчанова работает в одной из тюменских УК, занимается воспитанием троих сыновей. Бегом тюменка увлекается больше трех лет, но крупные цели до этого не достигала. В 2023 году девушка загорелась мечтой – преодолеть дистанцию в 100 километров. Виктория весь год готовилась с тренером к забегу. В предмарафоне многодетная мама заняла третье место. А в апреле 2024 года она решила преодолеть марафон на 24 часа.

- Очень переживала, ведь так на тренировки требовалось все больше времени. Пришлось искать выход из этой ситуации, муж подстроил свой график и смог завозить меня на работу, обратно такой возможности уже не было, чтобы успевать тренироваться, приняла решение бегать тренировки по пути с работы. Каждый день собираясь на работу, за плечами был рюкзак с беговыми вещами и кроссовками. В любую погоду будь то - 45, ветер снегопады, дождь, бежала с работы домой с мыслями о том, что, несмотря ни на что, я приду к своей цели. Со временем на работе уже привыкли к тому, что в конце дня дорога домой это бег. Очень благодарна своему мужу, который поддержал меня, помогая в домашних делах, вернее все домашние дела легли на его плечи, так как у меня физически не оставалось на это времени, - рассказала тюменская спортсменка.

Таким образом, Виктория тренировалась почти 6 месяцев, накануне марафона девушка уволилась с предыдущей работы, которая отнимала у нее много сил, нашла новое место. За неделю многодетная мама пробегала больше 400 километров. Упорство и смелость помогли ей исполнить эту мечту. За 24 часа девушка пробежала почти 181 километр и заняла 7 место в марафоне «Бег счастья». Средняя скорость: 7,55 километров в час. Девушка пожелала всем начинающим бегунам успехов.

Фото: Виктория Молчанова / ВК.

Фото: Виктория Молчанова / ВК.

- Ты способен на многое, главное верь в то, что все сможешь, рядом окажутся те люди, которые тебе помогут, - добавила тюменка.

Ранее мы рассказывали о тобольском тренере, который растит настоящих бойцов. Тренер Игорь Мирзоев раскрывает в своих подопечных лучшие качества. К нему приходят маленькими мальчишками, а становятся настоящими защитниками, бойцами и мужчинами.