Премия Рунета-2020
Тюмень
+24°
Boom metrics
Происшествия25 декабря 2023 7:20

«Искал себе жертву в батутном центре»: на тренера-педофила из Тюмени завели 10 уголовных дел

Молодого человека задержали 1 сентября 2023 года
Молодого человека задержали в конце 1 сентября 2023 года.

Молодого человека задержали в конце 1 сентября 2023 года.

В Тюмени на тренера батутного центра Антона Б. завели десять уголовных дел. По данным следствия, мужчина подозревается в изнасиловании 12-летнего ребенка. Также его обвиняют в насильственных действиях сексуального характера в отношении других несовершеннолетних, которые посещали торгово-развлекательный центр.

Отметим, что в августе 2023 года мужчина в своей квартире совершил действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-летнего возраста. В настоящее время на него заведены уголовные дела.

– Обвиняемому избрана мера пресечения по части 2 статьи 135 (развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и пункта «б» части 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста). Помещен в СИЗО до 30 января 2024 года, – сообщили редакции «Комсомольской правды» в пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Напомним, что в Тюмени тренер, арендующий помещение в батутном центре ТРЦ «Колумб», был задержан 1 сентября 2023 года по подозрению в педофилии. Мужчину арестовали и отправили в СИЗО до выяснения всех обстоятельств произошедшего. Однако на этом история не закончилась. После того как детали преступления стали известны общественности, на сотрудников батутного центра обрушился шквал негатива.

По словам бывшей сотрудницы центра, работники батутного комплекса не были в курсе совращения малолетних. 12-летняя девочка вела переписку со взрослым мужчиной самостоятельно. При этом она не просто общалась с ним на тренировке, а гуляла по улице и виделась вне центра. Кроме того, когда работница центра заметила ребенка в компании тренера вне комплекса, она сообщила обо всем матери девочки и попросила принять меры. Только после этого сообщения родители написали заявление в полицию.

Именно после огласки и прямых доказательств, что Антон Б. проводит с несовершеннолетним ребенком время наедине, в центр пришли сотрудники уголовного розыска, взяли у работников показания. Девушка отмечает, что специалисты центра сотрудничали со следствием, рассказали всё в деталях о подозреваемом, его работе, взаимоотношениях с детьми.

В настоящее время материалы уголовного дела находятся в Следственном комитете Тюменской области. Расследование продолжается.