Премия Рунета-2020
Тюмень
+22°
Boom metrics
Происшествия14 июня 2024 15:43

«Им было 14 и 16 лет»: в реке Туре недалеко от тюменского села утонули две девочки

В районе села Салаирка Тюменской области утонули юные девушки
В реке Тура утонули двое подростков

В реке Тура утонули двое подростков

Фото: Юлия Кучеренко. Перейти в Фотобанк КП

Жара в Тюмени стала настолько невыносимой, что многие бросают все дела и спешат на ближайшие пляжи и водоемы. Но, к сожалению, не все отдыхающие на пляже заботятся о безопасности, и особенно дети. Страшной трагедией сегодня закончилось купание девочек-подростков в реке Туре под Тюменью, около села Салаирка. Им было по 14 и 16 лет.

– На реке Туре в районе села Салаирка утонули два подростка. Обстоятельства происшествия устанавливаются. ГУ МЧС России по Тюменской области просит взрослых не оставлять детей одних без присмотра на водоемах, даже если вам кажется, что местность знакома и не представляет опасности, – сообщили в МЧС.

На месте происшествия работают правоохранительные органы. Заместитель начальника Центра ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области Алексей Аксарин обратился ко всем родителям с просьбой не отпускать детей купаться одних, без присмотра.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил провести проверку трагической гибели двух девочек в реке. При наличии оснований будут приняты меры реагирования. Следственные органы также проводят проверку, ход и результаты которой поставлены прокуратурой на контроль.

Напомним, «Комсомольская правда» – Тюмень» писала ранее о том, что в Тюмени 12 июня, на озере Нижнее Кривое утонул тюменец. Трагедия произошла около двух часов дня. Медики боролись за жизнь пострадавшего, но спасти его не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Самая опасная дорожная привычка детей»: юные тюменцы на самокатах все чаще попадают в аварии.

За выходные трое юных тюменцев на самокатах получили различные травмы (подробнее)