Премия Рунета-2020
Тюмень
+22°
Boom metrics
Происшествия10 июня 2024 10:42

«Самая опасная дорожная привычка детей»: юные тюменцы на самокатах все чаще попадают в аварии

За выходные трое юных тюменцев на самокатах получили различные травмы
Фото предоставлено КП

Фото предоставлено КП

С наступлением тепла и лета на улицах областной столицы появляется всё больше самокатчиков. Погонять на этом виде транспорта любят и взрослые, и дети. Но если первые стараются соблюдать правила дорожного движения, не навредить себе и окружающим, о юных горожан сказать то же, к сожалению, нельзя.

Яркий тому пример – дорожная повестка за прошедшие выходные. В течение субботы и воскресенья на улицах Тюмени пострадали сразу три юных самокатчика, причем один из них был в сопровождении родителей.

Фото: ГИБДД Тюменской области

Фото: ГИБДД Тюменской области

Так, 8 июня под колеса иномарки попал 11-летний школьник. По информации областной ГАИ, мальчик был сбит автомобилем Hyundai возле дома № 40 на улице Парфенова, когда выехал на проезжую часть вне пешеходного перехода. В итоге он получил травмы головы и руки.

По словам 34-летнего водителя, ребенок неожиданно выехал со двора на дорогу из-за другого автомобиля, поэтому он и не успел затормозить.

Фото: ГИБДД Тюменской области

Фото: ГИБДД Тюменской области

Также 8 июня пострадал 12-летний подросток. По предварительным данным, он ехал по тротуару на арендованном электросамокате, но не справился с управлением и упал на плитку. В результате катание обернулось травмой руки и посещением больницы.

Фото: ГИБДД Тюменской области

Фото: ГИБДД Тюменской области

А 9 июня под колеса машины попал 8-летний тюменец. В тот день мальчик вместе с родителями и друзьями возвращался из парка. В какой-то момент он оторвался от мамы с папой, умчался вперед, выехал на зебру и был сбит автомобилем Toyota, которым управлял 37-летний водитель, не успевший затормозить. Мальчик получил травму живота.

Кстати, по словам тюменских автоинспекторов, неожиданное появление юных самокатчиков на проезжей части из-за припаркованного транспорта – самая опасная дорожная привычка детей.

– Подобные ситуации случаются, когда дети во дворах выбегают из-за стоящих автомобилей либо выезжают из-за припаркованного транспорта на самокатах или велосипедах. Это «дорожная ловушка» скрытого обзора, – отметили в ведомстве.

Напоминаем, что один из трагических случаев с участием юного велосипедиста произошел в Тюмени 28 марта. Мальчик был сбит водителем BMW на нерегулируемом пешеходном переходе и погиб на месте.