Премия Рунета-2020
Тюмень
0°
Boom metrics
Происшествия7 декабря 2023 8:15

В разгар морозов жители тюменского поселка остались без света и тепла

В поселке Московский уже сутки холодно в домах
Поселок Московский уже сутки замерзает в холодных домах.

Поселок Московский уже сутки замерзает в холодных домах.

Фото: Виктория Гаврик

В разгар аномальных морозов жители тюменского поселка остались без света и тепла. В поселке Московский уже сутки холодно в домах. Местные жители возмущены подобным отношением: в нечеловеческих условиях находятся дети и инвалиды.

В администрации Тюменского района сообщили, что в поселке, вероятно, произошло аварийное отключение электроэнергии.

– По поручению главы Тюменского района в случае аварийного отключения электроэнергии более чем на 2 часа сотрудники администрации муниципальных образований будут проводить мониторинг: сколько улиц, сколько домов попали под отключение, сколько в них жителей, маломобильных граждан, инвалидов, пожилых одиноко проживающих, сколько семей с детьми. Если восстановительные работы затягиваются (по информации ресурсоснабжающих организаций), оперативно принимать решения об оказании помощи гражданам в их перемещении либо к родственникам, либо в местную школу (Дом культуры). Информацию жителям о возможности размещения будут доводить через официальные страницы МО в соцсетях, в мессенджерах, лично при подомовом обходе, – заявили в мэрии.

Тюменцы планируют обращаться в Главное управление МЧС России и требовать помощи у властей.

Напомним, в Тюмени и области в четверг, 7 декабря 2023 года, столбики термометров опустились ниже -40 градусов. По ощущениям на улице и вовсе все -50.

Ранее мы рассказывали о том, как жители справляются с аномальными морозами в разгар рабочей недели, а врачи дали советы, как избежать обморожения. Отметим, что с понедельника в Тюменской области обморожения получили три человека.