Премия Рунета-2020
Тюмень
0°
Boom metrics
Общество7 декабря 2023 6:00

Минус 50 градусов на улице: как тюменцы справляются с аномальными морозами в разгар рабочей недели

Тюменцы пытаются выжить в -50 градусов
Тюменцы пытаются выжить в -50 градусов.

Тюменцы пытаются выжить в -50 градусов.

Фото: Виктория Гаврик

Сегодня в Тюмени температура воздуха -50 градусов. Несмотря на аномальные морозы, горожане не сидят дома: они спешат на работу, едут по делам, ходят в магазины и даже посещают школу. Лютые холода сильно скорректировали планы тюменцев. Градусники на улице в Тюмени показывают почти – 50 градусов. Земля охладилась до -48 градусов.

В доказательство жители делятся снимками градусников. Тюменцы рассказывают, что предпочитают в такие морозы передвигаться в термобелье. Те, кому пришлось сегодня ехать на общественном транспорте, жалуются на длительное ожидание автобусов на остановке и слабо работающие батареи в транспорте.

В социальных сетях жители делятся видеозаписями, на которых общественных транспорт до отказа забит пассажирами.

Примечательно, что ранним утром 7 декабря плотность транспортного движения в Тюмени значительно снизилась. Автомобилисты данный факт связывают с аномальными морозами. Многие водители не смогли сегодня завести свои автомобили. Также часть школьников остались дома, им отменили очные занятия. Напомним, для учеников с 1 по 9 классы объявлена актировка. Однако старшеклассники все-таки отправятся в школу, несмотря на лютые морозы в городе.

Фото: группа Тюмень Live в социальной сети ВКонтакте.

Фото: группа Тюмень Live в социальной сети ВКонтакте.

Родители возмущены данным фактом и планируют жаловаться губернатору Тюменской области Александру Моору.

Экстремальные холода в Тюменской области продержатся до конца рабочей недели. Врачи дали несколько советов тюменцам, как пережить морозы и не получить обморожения.

Для того чтобы избежать неприятных последствий аномально холодной погоды, необходимо соблюдать правила безопасного поведения: во избежание обморожения и переохлаждения следует носить шапки, перчатки, длинные штаны, теплые носки и высокую обувь; за 20 минут до выхода на улицу рекомендуется наносить на лицо специальный крем с маркировкой «защита от мороза» или «cold cream».

Фото: группа Тюмень Live в социальной сети ВКонтакте.

Фото: группа Тюмень Live в социальной сети ВКонтакте.

Некоторые жители и вовсе в морозы остались без электричества и отопления. В многоэтажных домах на улице Московский тракт происходят скачки напряжения. Тюменцы сами делают замеры электричества.

Редакция направила официальные запросы в ведомства. Комментарии ожидаются.