Премия Рунета-2020
Тюмень
-4°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 декабря 2023 9:45

Количество несовершеннолетних наркоманов в Тюмени выросло на 0,3 процента

Специалисты отмечают возросшую доступность наркотиков
Количество несовершеннолетних наркоманов в Тюмени выросло на 0,3%.

Количество несовершеннолетних наркоманов в Тюмени выросло на 0,3%.

Фото: Виктория Гаврик

В последнее время в Тюменской области подростки все чаще становятся объектами новостей. В городской администрации рассказали, сколько подростков замечены в употреблении незаконных веществ. В Тюмени увеличилась общая доля наркоманов - учащихся образовательных учреждений, страдающих данным недугом.

Так, общая заболеваемость наркоманией в областном центре составляет 228,4 человека на 100 тысяч населения. Примечательно, что 2021 году было 220 человек на 100 тысяч населения. Доля учащихся общеобразовательных организаций, допускающих незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ, от общего количества школьников и студентов составляет 1,1% (в 2021 году – 0,8%).

– Для снижения заболеваемости наркоманией среди населения города Тюмени необходимо рассмотреть возможность усовершенствования существующих либо внедрения новых мероприятий в рамках муниципальной программы. На реализацию программы необходимо выделить 1,2 миллиона рублей, – сообщили редакции «КП»–Тюмень» в городской администрации.

По гендерному составу показатели следующие: количество мальчиков преобладает над количеством девочек. Средний возраст учащихся, замешанных в употреблении наркотиков, составляет от 15 до 17 лет. В первую очередь специалисты объясняют это возросшей доступностью наркотиков.

Ранее редакция писала о том, что в Тюмени двух подростков, ранее задержанных в составе банды, направили на обследование в специализированное медучреждение. Напомним, группа агрессивных подростков напала на женщину после погрома в подъезде. Достаточно продолжительное время хулиганы кошмарили жителей восточных микрорайонов. Известно, что подростки на днях обнесли сетевой магазин «Жизньмарт» и спровоцировали конфликт в торговом центре «Пять звезд». В обоих случаях причиной для заявления в полицию стала кража и бессовестное отношение к окружающим.