Премия Рунета-2020
Тюмень
0°
Boom metrics
Происшествия1 декабря 2023 6:24

В Тюмени участников нашумевшей банды, которая кошмарила жителей, проверяют врачи

Подростки направлены в специализированное медучреждение
Фото: группа «ЧС Тюмень» в социальной сети ВКонтакте.

Фото: группа «ЧС Тюмень» в социальной сети ВКонтакте.

В Тюмени двух подростков, ранее задержанных в составе банды, направили на обследование в специализированное медучреждение. Такое заявление сделали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Напомним, группа агрессивных подростков напала на женщину после погрома в подъезде. Достаточно продолжительное время хулиганы кошмарили жителей восточных микрорайонов. Известно, что подростки на днях обнесли сетевой магазин «Жизньмарт» и спровоцировали конфликт в торговом центре «Пять звезд». В обоих случаях причиной для заявления в полицию стала кража и бессовестное отношение к окружающим.

– Ранее в Тюмени были задержаны четверо несовершеннолетних, совершивших правонарушение в магазине «ЖизньМарт». Двое из них направлены в специализированное медучреждение, – сообщили в пресс-службе областной полиции.

Еще один задержанный подросток привлечен к административной ответственности за мелкое хищение. По четвертому мальчику решается вопрос о направлении его в специализированное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Родители и опекуны двух арестованных детей были наказаны за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Родственники задержанных парней отмечают, что ребята находятся в настоящее время в Винзилях.

Ранее редакция «Комсомольской правды» – Тюмень» писала о том, что в одном из подъездов многоэтажного дома подростки без причины сбросили с подоконников горшки с цветами, а когда одна из местных жительниц вышла отчитать их за устроенный погром, они набросились на нее с кулаками. Мальчикам от 13 до 16 лет. В социальных сетях появилось несколько видео на которых, предположительно, эти же несовершеннолетние нарушают закон в торговых точках. Их причастность к данным действиям сейчас проверяется.