Премия Рунета-2020
Тюмень
-5°
Boom metrics
Общество26 ноября 2023 14:40

«Боролся за жизнь до конца»: в Тюменской области умер 300-килограммовый мужчина

Леонид Андреев пять лет вел затворнический образ жизни
Фото: группа ЧС Тюмень в социальной сети ВКонтакте.

Фото: группа ЧС Тюмень в социальной сети ВКонтакте.

В Тюменской области умер 300-килограммовый мужчина Леонид Андреев. На момент смерти 60-летний житель Армизонского района весил около 280 килограммов. Леонида не стало утром 17 ноября 2023 года – у него остановилось сердце. Он проживал в селе Армизонское в частном доме. Оттуда почти не выходил, потому что потерял всю функциональность (не вставал на ноги) минимальные продукты питания ему приносили сельчане, иногда соцработники.

Леонид Андреев не страдал в детстве ожирением – начал толстеть после армии, сразу 40 килограммов за пару месяцев. В последующем малоактивный образ жизни и вредные привычки шли не на пользу его здоровью. Врачи сообщили мужчине, что его вес растет из-за нарушения обмена веществ. Однако своевременное лечение назначено тюменцу не было. Последние пять лет житель Армизонского района не выходил из дома, работу он бросил из-за серьезного заболевания. С этого момента началась его затворническая жизнь. Леонид пытался оформить инвалидность. Летом к нему выезжали Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Олег Датских совместно с консультантом службы Уполномоченного по правам человека Еленой Кравцовой.

Стало известно, что мужчина не раз пытался получить помощь врачей. С давлением под 300 он вызывал скорую, но фельдшеры не могли госпитализировать его из-за огромного веса. Ему прописывали уколы и лекарства, а потом уезжали.

Леониду обещали провести тепло, газ, свет, сделать все удобства.

- Андрееву Леониду была оказана помощь в оформлении инвалидности 1 группы (бессрочной), за ним закрепляли специалиста по социальной работе МАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Армизонского района», который занимался доставкой лекарственных препаратов и продуктов питания. Леониду выплачивалась материальная помощь для приобретения дров на отопление жилого помещения. Проблемы с кадровым составом врачей Армизонской районной больницы есть, этот вопрос на контроле главного врача ГБУЗ ТО «Областная больница № 4» (г. Ишим), - сообщили в пресс-службе администрации Армизонского района.

Правда за это время, с лета 2023 года, Леонид смог получить только деньги на дрова, новый диван по размеру и матрас от пролежней. Также ему назначили соцработников, в обязанности которых входила помощь Леониду. Но посещали они его не часто. В основном помогали по хозяйству соседи.

- Леонид, для тех, кто тебя знал, ты жив в наших сердцах, для близких и родных. Пускай земля тебе будет пухом. Память о тебе мы сбережем. Ты был добрым и отзывчивым человеком, боролся за жизнь до конца, - написал в социальных сетях знакомый Леонида Давран Джумаев.

К сожалению, проблема ожирения в России не самая маленькая и очень заметная. Так, в 2020 году в Тюменской области умерла Любовь Нурдинова, которая считалась самой тяжелой женщиной в России. Ее вес до операции достигал 350 килограммов.