Премия Рунета-2020
Тюмень
0°
Boom metrics
Дом. Семья
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 ноября 2023 6:29

«Новые семьи искали им долго»: как сложилась судьба тюменских котят, которые стали мемом

Стиль, Сюжет и Сарказм летом покорили сердца многих и прославились на всю страну
Перепуганные котята покорили сердца тысяч людей. Фото: фонд Потеряшки

Перепуганные котята покорили сердца тысяч людей. Фото: фонд Потеряшки

Забавная и трогательная история произошла в Тюмени этим летом. Маленьких бездомных котят на улице в коробке подобрала неравнодушная девушка. Спасенные хвостики отправились на передержку и практически сразу стали знаменитыми. Малыши увидели взрослую кошку, которая давно находится в доме, и сильно испугались. Они вытаращили свои крошечные глазки, распушили богатую шевелюру, выгнулись и вытянули хвостики.

Маленьких хищников сняли на видео, а после выложили в интернет. Ролик моментально завирусился и стал поводом для полета фантазии тысяч людей. Пользователи Мировой паутины делали скрины видео, лепили к кадрам забавные надписи и сравнивали пушистых ребятишек со своими буднями, рабочими моментами, жизненными ситуациями. Однако такая слава не сразу принесла ребятишкам уютный дом и любящих хозяев. Корреспонденту «КП»–Тюмень» волонтер фонда «Потеряшки» рассказала, как сегодня обстоят дела у котят и как сложилась их судьба.

Несмотря на ошеломительную славу, котята обрели новый дом не сразу. Фото: pikabu.ru

Несмотря на ошеломительную славу, котята обрели новый дом не сразу. Фото: pikabu.ru

– Котята попали в Фонд в июне. Их нашла девушка и написала нам. Они сидели в коробке с запиской «25.05.2023 дата рождения». Перед тем, как их нам отдать, тюменка, которая обнаружила хвостиков, дала им воды. В итоге мы забрали пушистиков мокрых и очень растрепанных. Так они и попали на передержку. Затем сняли это видео, причем вообще не предполагали, чем оно обернется и что принесет. Ролик за пару дней набрал рекордное количество просмотров. Котят стали рисовать, придумывать с ними мемы, а еще они попали на обложку какой-то песни. Однако весь этот ажиотаж не помог котятам быстро найти дом, – говорит волонтер фонда «Потеряшки» Арина Щербич.

Все ими умилялись, оставляли забавные и трогательные комментарии, пересылали кадры знакомым, друзьям, близким, но никто не спешил брать на себя ответственность и забирать хвостиков.

– Ими интересовались редко. Не все были готовы заполнять анкету и подписывать договор на котенка. Было такое, что условия содержания не подходили под наши правила, либо еще что-то. Например, у нас под запретом самовыгул или кормление влажными кормами, поэтому новые семьи малышам мы искали долго, – комментирует волонтер.

К счастью, обрести любящих мам и пап маленьким хищникам все же удалось.

– Их всех разобрали в разные семьи. Мы сошлись с новыми хозяевами в вопросах питания, прогулок и других важных моментах. Находимся на связи. Нам пишут, что ребятишки любят покушать. А еще у них теперь другие имена. Допустим, Стиль стал Мистером Котом. Он любит драться с носками, громко зевать и мурлыкать, – смеется волонтер.

По ее словам, до обретения нового дома котята были чуть-чуть диковаты.

– Они много бегали у нас, играли, мурчали, но редко подходили к человеку. Им было интересно проводить время друг с другом. Хорошо, что эта история закончилась благополучно, и немного жаль, что ребят разделили. Мало кто рискнет взять себе сразу троих. А мы, конечно, надолго запомним эту историю. К тому же такое мы пережили впервые. Тут, как говорится, все звезды сошлись. Видео снято вовремя, музыка была подобрана идеально и стоп-кадр. Мы часто видим все эти картинки в группах про медицину или студентов, – отметила девушка.

Малыши испугались взрослой кошки и этот момент был запечатлен на видео. Фото: pikabu.ru

Малыши испугались взрослой кошки и этот момент был запечатлен на видео. Фото: pikabu.ru

Арина призналась, что котята в любом случае не остались бы без любящих и заботливых взрослых. Даже если бы не было этого ажиотажа, видео и «минуты славы».

– Никто не писал, что нужен котенок из мемов. Но классно, что у нас был такой опыт. И классно, что они все попали в руки к ответственным людям, – сказала волонтер.