Премия Рунета-2020
Тюмень
+15°
Boom metrics
Происшествия26 марта 2024 10:20

«Обошлось без человеческих жертв»: в Тобольске загорелся приют для животных–инвалидов

В Тобольске загорелся приют для бездомных животных
Фото: Центр помощи бездомным животным "Право на жизнь".

Фото: Центр помощи бездомным животным "Право на жизнь".

В Тобольске загорелся приют для животных. Видеозапись с места происшествия опубликовали очевидцы в группе «Типичный Тобольск» в социальной сети ВКонтакте. На них видно, что от строительного вагончика идет отчетливый дым, при этом животные остаются на территории Центра помощи для бездомных собак и кошек.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС.

- Сообщение о пожаре на улице 3-я Трудовая 69/1 поступило в районе 12 часов дня. Пожар вспыхнул на территории Центра помощи для бездомных животных. Когда спасатели прибыли на место происшествия, наблюдалось горение строительного вагончика. В настоящее время пожар ликвидирован, в тушении были задействованы девять человек личного состава от Главного управления МЧС России и две единицы спецтехники. В пожаре сгорели две бытовки на площади 80 квадратных метров. Если говорить о людях, то в пожаре никто не пострадал. Дознаватель устанавливает обстоятельства и причины возгорания, - сообщили редакции «Комсомольская правда» в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Отметим, что в Центре помощи для бездомных животных содержатся десятки собак и кошек, в том числе животные-инвалиды. На территории приюта оборудованы будки и необходимые миски для питания. Центр – это некоммерческая организация, где в основном работают волонтеры и неравнодушные жители города Тобольска. Посетители центра отмечают, что хвостатые жители приюта всегда сытые и ухоженные, периодически для каждого из них находится новый хозяин, к поиску которого сотрудники приюта относятся со всей ответственностью.

Ранее мы рассказывали о том, как в селе Каскара Тюменского района ночью загорелась ферма, на территории которой стоит ангар с животными. По информации от очевидцев, которые вызвали спасателей, инцидент произошел в двенадцатом часу ночи в Северном микрорайоне. К сожалению, в пожаре погибли восемь голов скота, удалось спасти 70 голов.