Премия Рунета-2020
Тюмень
+4°
Boom metrics
Происшествия26 марта 2024 6:00

«Приехала на автобусе к другу по переписке»: в Тюмени почти неделю ищут 19-летнюю девушку из Казахстана

В Тюмени волонтеры с 21 марта ищут 19-летнюю уроженку Казахстана Дарью Пюви
Фото: Эмма Широкова / ВКонтакте.

Фото: Эмма Широкова / ВКонтакте.

В Тюмени почти неделю ищут пропавшую девушку. 19-летняя Дарья Пюви приехала из родного города Караганды в Тюмень, но перестала выходить на связь с родными 21 марта 2024 года. Ориентировку на поиски молодой девушки опубликовали волонтеры поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

– Наша пропавшая – гражданка Республики Казахстан. 21 марта 2024 года прибыла в Тюмень на автобусе. Куда поехала, к кому и зачем, родственников не предупредила. Мы достоверно знаем, что она прибыла в Тюмень, далее ее следы теряются, – сообщили редакции «Комсомольской правды» в пресс-службе поисково-спасательного отряда.

Даша окончила школу в 2022 году, девять классов. Прилежно училась и увлекалась рисованием. С детства у девочки были проблемы со зрением. По словам знакомых Даши, она поехала в Тюмень на встречу с друзьями по переписке, но пропала.

Фото: поисково-спасательный отряд ЛизаАлерт Тюменская область.

Фото: поисково-спасательный отряд ЛизаАлерт Тюменская область.

Согласно опубликованной ориентировке, Даша ростом 150 сантиметров, нормального телосложения, волосы русые, глаза карие. На момент исчезновения девушка была одета в черный пуховик и брюки, а также черные ботинки и шапку.

Добавим, что в розыск девочку объявили именно в Тюмени, в городе Караганде Дашу не ищут.

Сейчас телефон Дарьи недоступен, в мессенджерах она тоже не отвечает. Родители обратились в полицию.

Все, кто располагает сведениями о разыскиваемой, могут обращаться по телефонам поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт Тюменской области»: Анастасия (Тайфун) 8-952-142-06-59 и Светлана (Илга) 8-908-867-57-77, а также по номеру 102 (02).

Ранее, «Комсомольская правда» – Тюмень» писала о том, что под Тюменью волонтеры нашли старушку, весь день блуждавшую в лесу в поисках грибов.