Премия Рунета-2020
Тюмень
+19°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 марта 2024 11:09

В Тобольске молодоженам отменили свадьбы из-за трагедии в подмосковном «Крокусе»

Развлекательные мероприятия в связи с трагедией приостановлены
Тобольским молодоженам пришлось менять свои планы в связи с трагедией в Подмосковье. Фото: Денис Григорьев

Тобольским молодоженам пришлось менять свои планы в связи с трагедией в Подмосковье. Фото: Денис Григорьев

Сегодня в Тобольске несколько молодоженов были вынуждены отменить свадьбу из-за того, что вчера в подмосковном «Крокус Сити Холле» вооруженные террористы расстреляли беззащитных посетителей, которые пришли на концерт группы «Пикник». Глава Тюменской области Александр Моор в связи со случившимся принял решение отменить развлекательные и спортивные мероприятия. Это коснулось и общепита, где проводятся свадьбы и различные праздники.

Десятки пострадавших были госпитализированы в больницы. Фото: КП

Десятки пострадавших были госпитализированы в больницы. Фото: КП

– Утром нам позвонили с ресторана и сообщили, что никакого торжества не будет. Я была в шоке! Вчера не следила за новостями, так как был насыщенный день, готовились к бракосочетанию и даже не думали, что проснемся уже в другой реальности. Мы долго ждали этого дня, поэтому отменять бракосочетание не стали, а отмечать, конечно, масштабно уже не будем. Тихо и скромно посидим дома, хотя планировалось масштабное событие. Приехали родственники с разных городов, пригласили артистов, фотографов, видеооператора, – рассказывает одна из невест.

В такую же ситуацию попала еще одна девушка. Звонок из ресторана также раздался рано утром, правда вместо отмены им предложили прийти, но при условии, если не будут шуметь, выходить на улицу курить и громко включать музыку. От такого неоднозначного предложения тоболячка отказалась.

То, что осталось от концертного зала, где вчера произошла трагедия. Фото: МЧС России

То, что осталось от концертного зала, где вчера произошла трагедия. Фото: МЧС России

А у 55-летней Татьяны Мерзляковой сегодня должно было быть празднование юбилея.

– Я особо никогда не отмечаю день рождения, а тут дети уговорили! Мол, круглая дата, когда еще такое будет. Позволит ли здоровье отпраздновать 60-летие, неизвестно. Скрепя сердце я дала согласие, теперь думаю, может у меня было предчувствие, что пойдет что-то не так. Дочь еще позавчера позвонила, сказала, что уже выезжает и пригрозила мне, что если я передумаю в последний момент отмечать юбилей, то обидится. В итоге сама жизнь устроила нам отмену.

Отмена планов сегодня произошла и у фотографов, видеооператоров, визажистов, артистов и ведущих.

– Вчера мы обзванивали клиентов. Даже после новостей о «Крокусе». Спрашивали, все ли в силе, нам отвечали, что да, а утром уже сообщили об отбое. За всю профессиональную деятельность мы частенько сталкиваемся с отменой договоренностей. Например, по причине болезни человека, отъезда, но вот такая шокирующая причина впервые. Конечно, мы расстроены, что уж говорить, но тут такое дело, когда вообще не до развлечений и обстановка не та. Как будто сам воздух и атмосфера давит.

В местном ЗАГСе на вопрос, есть ли какие-то изменениях у них, кратко ответили, что бракосочетания проходят в штатном режиме.

А обзвонив несколько ресторанов стало ясно, что общепит разделился на две категории: одни отменили все мероприятия, а в других кипит жизнь.

С огнем боролись практически всю ночь. Фото: скриншот видео МЧС

С огнем боролись практически всю ночь. Фото: скриншот видео МЧС

– Планировалось, что сегодня в нашем ресторане пройдет свадьба, но как ее гулять, когда вчера погибли люди? Это не по человечески. К тому же, Александр Моор отменил развлекательные мероприятия. Лучше мы уйдем в убыль, чем устроим танцы на костях, – ответили в заведении.

В другом месте даже без вопроса стало понятно, что на фоне идет развлекательная программа, громко играет музыка. Это подтвердила и по телефону администратор ресторана.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативник объяснил, почему террористов из «Крокус Сити Холла» задержали только в Брянской области (подробнее)