Премия Рунета-2020
Тюмень
+21°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 марта 2024 6:03

«Главное - вернуть ребенка домой!»: участники соревнований по танцам выбегали из «Крокуса» без документов и верхней одежды

В другом крыле здания шли соревнования по танцам среди детей
Вооруженные террористы беспощадно расстреливали беззащитных людей

Вооруженные террористы беспощадно расстреливали беззащитных людей

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В «Крокус Сити Холл» накануне, 22 марта, люди собирались на концерт группы «Пикник», а с другой стороны здания шли соревнования по танцам у детей, которые приехали туда с разных уголков России. Никто не ожидал, что обычный вечер пятницы превратится в сущий ужас. У тюменки Анны Резниковой в момент ЧП в «Крокусе» на соревнованиях находилась дочь. Женщина рассказала, что дети были практически в пятидесяти метрах от обстрела и, можно сказать, чудом спаслись.

– Моя дочь была на первенстве России. Это самый крутой конкурс, который только может быть! Народу было не так уж и много, так как мероприятие подходило к концу. Ребята устали, пошли ужинать и, когда возвращались обратно, тренер спросила, где они находятся. Дети ответили, что уже идут, а она им написала: «Бегите!».

Со страшным пожаром боролись практически всю ночь. Фото: скриншот видео МЧС

Со страшным пожаром боролись практически всю ночь. Фото: скриншот видео МЧС

По словам Анны, дети сначала не поняли, что произошло и куда бежать.

– Девчонки заметались и буквально 50 метров не дошли до места стрельбы. А куда бежать? К тренеру или куда? В итоге побежали за толпой. К счастью, удалось добраться до моста, перебежать его и спрятаться в кафе. Ни на ком не было верхней одежды, и садились батарейки на телефонах.

Несмотря на страшное зрелище, Анна призналась, что была уверена в моральной стойкости своей дочери.

– Она, конечно, испугалась, но я ее успокоила, сказав, что все обязательно будет хорошо. У друзей ее напоили, накормили, спать уложили. Боюсь теперь звонить, чтобы не разбудить и не потревожить. Пускай отдыхают. Как приедут - поговорим. Чем спокойнее относишься, тем лучше.

Из-за того, что документы и костюмы остались в камере хранения «Крокуса» некоторые не смогли вернуться домой. Дочь Анны в том числе. Приедет она вместе с тренером только завтра.

– Сейчас мне надо документы как-то забрать и, по возможности, вещи. Я понимаю, что там был пожар и обрушение, но, может, ящики остались целы. Я дозвонилась до МЧС, там говорят, что все оцеплено и когда все уляжется, неизвестно. Но главное, что все дети живы. Они молодцы, все сделали правильно. Не поддались панике и бежали, куда надо было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полная хронология теракта в "Крокус Сити Холле": Как кровавая бойня переросла в адский пожар и как ищут убийц

KP.RU публикует полную хронологию событий в "Крокус Сити Холле". Как произошло нападение, почему начался пожар и как ищут террористов - в нашем материале (подробнее)

Опубликован список пострадавших при теракте в "Крокус Сити Холл" 22 марта 2024: в нем несколько десятков людей

Вечером 22 марта 2024 года в «Крокус Сити Холл» произошло чрезвычайное происшествие. В здание концертного зала ворвалась группа вооруженных людей в камуфляжной форме и открыли огонь по людям (подробнее)

Был ли спланирован теракт в «Крокус Сити холле» заранее и почему пожар не тушили сразу: Ответы на основные вопросы

Экс-сотрудник МЧС Маликов: Спасатели в Крокусе ждали окончания стрельбы, чтобы начать тушить пожар (подробнее)