Премия Рунета-2020
Тюмень
-16°
Boom metrics
Происшествия18 ноября 2023 7:30

Пришлось бежать: в Тюмени незнакомец преследовал маленького мальчика от школы

Полицейские ищут тюменца, который преследовал ребенка до квартиры в подъезде
Фото: паблик «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте».

Фото: паблик «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте».

В Тюмени маленького мальчика напугал незнакомец. Мужчина навязчиво преследовал ребенка, которого заприметил на улице за несколько кварталов. Видео произошедшего попало на уличную камеру. Незнакомец навязчиво шел за школьником вплоть до квартиры в подъезде.

Случилось все во дворе дома на улице Московский тракт, 87, корпус два. Как сообщает мать ребенка в местном паблике «ЧС Тюмень» в социальной сети ВКонтакте, мужчина брел за ребенком от школы. В ролике видно, что мальчик заходит в подъезд, за ним вошел незнакомец, он ехал вместе с несовершеннолетним в лифте и даже вышел на его этаже. Родителям мальчик рассказал, что дядя спросил у него: «замерз он или нет».

- Сегодня днём в 13:08 на Московском тракте 87 Корп 2. Ребенок шел из школы. Его стал преследовать подозрительный мужчина лет 35, в бушлате с надписью охрана. Он зашёл в дом с ним, далее в лифт и подозрительно осматривался. На голову был накинут капюшон. При поездке с ним о у него спросил, не замёрз ли он. А далее вышел за ним на его этаже. Крадучись выходя из лифта. Ребенок пошло стремительно открывать двери. А он зашёл на площадку встал и смотрел на него. Далее ребенок забежал в квартиру и позвонил маме. Этот мужчина вышел из дома только в 13:59. Находился он все 50 минут на этом этаже. И подозрительно ходил. Все видео прилагаю, - рассказала женщина в тюменской группе.

Ребенка, которого, очевидно, родители научили не общаться с незнакомцами, начал постепенно ускорять шаг, когда понял, что его преследуют, но мужчина все-таки зашел вместе с ним в лифт. Чувствуя опасность, ребенок прижался к стене лифта, а потом стремительно выбежал и поспешил домой, в квартиру.

Видео с камеры сразу же было отправлено в полицию. Также мать напуганного мальчика написала заявление. Об этом редакции «Комсомольская правда» - Тюмень рассказали в пресс-службе МВД России по Тюменской области.

- Заявление по данному инциденту поступило от законного представителя ребенка. Проводится проверка, по ее итогам будет дана правовая оценка случившему, - заявили в ведомстве.

К сожалению, это не единичный случай, встревоживший общественность. Ранее «КП»-Тюмень писала о том, как агрессивный и пьяный тюменец приставал к подросткам во дворе дома на Энергостроителей. Местные жители говорят, что мужчина ударил парня по лицу. В социальной сети появились кадры, на которых незнакомец взял мальчика за грудки и тряс. Местные жители утверждают, что пьяный мужчина весь вечер у дома «искал себе жертву для разборок».