Премия Рунета-2020
Тюмень
-7°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 7:18

«Всегда есть работа, а на улицах безопасно»: молодой иракский врач назвал плюсы жизни в Тюмени

Иракский врач-кардиохирург рассказал о плюсах и минусах жизни в Тюмени
Фото: пресс-служба ТюмГМУ.

Фото: пресс-служба ТюмГМУ.

Молодой иракский врач Карим Али Талиб Карим назвал плюсы жизни в Тюмени. Парень приехал в Россию из столицы Ирака – Багдада. Он всю жизнь хотел изучать медицину, сейчас медик проходит обучение и практику по специальности «кардиохирургия» в Тюменского государственном медицинском университете.

После окончания школы по совету друга Карим отправил соответствующие документы в несколько российских университетов. Изначально его приняли в Новосибирский вуз, там он проучился три года, а потом перевелся в Московский университет имени Сеченова и окончил его с отличием. Парень проходил практику в Казани, но выбрал кардиохирургию в Тюмени. Теперь в качестве врача-ординатора он будет работать и учиться в течение трех лет.

Али Карим проживает в общежитии университета, его рабочий день начинается в восемь утра, медики часто собираются в отделении областной больницы № 1, в клиническом зале отделения для того, чтобы обсудить медицинские случаи и хирургические операции, которые будут проведены. Вкратце молодой врач рассказал о жизни в Тюмени и почему он выбрал именно наш город.

- Климат здесь хороший, город красивый, а люди там очень любят друг друга и особенно иностранцев. Окружающая среда безопасна, улицы организованы, все тихо и готово для занятий спортом. Я планирую работать в больнице, чтобы получить больше опыта в этой профессии, общаться с людьми и набираться опыта с пациентами. И здесь я хотел бы подчеркнуть тот факт, что у всех, кто хочет работать, всегда есть вакансии, - объяснил Али Карим.

Парень за время жизни в стране отлично освоил русский язык. Помощь ему оказывают в том числе коллеги и пациенты.

Али Карим стал первым врачом-резидентом из Ирака, который практиковал под руководством своего научного руководителя, профессора кафедры кардиологии и кардиохирургии с курсом неотложной медицинской помощи университета ТюмГМУ, кардиохирургом Областной больницы № 1 доктором Лусине Арутюнян.

Отметим, на сегодняшний день в ТюмГМУ проходят обучение несколько тысяч иностранных студентов, в том числе 316 представителей арабских стран. После окончания вуза молодые люди успешно продолжают свою профессиональную деятельность в разных арабских странах, включая Кувейт и ОАЭ.

Ранее мы рассказывали историю тюменки, которая уехала учиться в Италию. Дарья Завьялова из Тюмени сумела осуществить эту мечту и по-настоящему влюбилась в страну, где готовят самую лучшую пиццу, где все приветливы и добры, где перед глазами расстилается удивительная архитектура, а кожу ласкает средиземноморский климат. Тюменка уехала туда учиться в магистратуру, о чем ни разу не пожалела.