Премия Рунета-2020
Тюмень
-17°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 11:55

Тюменцы, вероятно, не смогут посмотреть самый ожидаемый приквел года «Голодные игры. Баллада о змеях и певчих птицах»

Рассказываем, когда самый ожидаемый приквел 2023 года «Голодные игры. Баллада о змеях и певчих птицах» покажут в кинотеатрах Тюмени и где посмотреть
Фото: скриншот трейлера фильма «Голодные игры. Баллада о змеях и певчих птицах» (13+).

Фото: скриншот трейлера фильма «Голодные игры. Баллада о змеях и певчих птицах» (13+).

Жители Тюмени, вероятно, не смогут посмотреть самый ожидаемый приквел 2023 года «Голодные игры. Баллада о змеях и певчих птицах» (13+). Уже почти два года многие голливудские студии прекратили работу в России, поэтому в кинотеатрах все реже выходят большие иностранные блокбастеры. Это ощутимый удар по кинотеатрам, которые теперь выживают благодаря российским и азиатским релизам.

Позже в России разрешили без разрешения правообладателей прокатывать нелегальные копии фильмов (которые теперь официально озвучивают на русский язык в Казахстане для стран СНГ). В то же время в правительстве РФ велись обсуждения «параллельного проката», против которого выступили представители индустрии, объясняя это тем, что подобный ход испортит отношения с крупными студиями.

Обычно крупные иностранные франшизы выходят в нашей стране, но только с большим опозданием, как это было с фильмом «Барби» (12+). Корреспондент «Комсомольской правды» попросила сотрудников тюменских кинотеатров рассказать о дате выхода нашумевшего фильма.

– К сожалению, пока мы не планируем показ фильма «Голодные игры» (13+), но все может измениться. Всю необходимую информацию вы можете узнать на нашем сайте, рекомендуем следить за ним, – сообщили журналисту в справочной службе кинотеатра «Синема парк».

Аналогичный ответ дали и в других кинотеатрах: «Азбука кино», «Атмос Синема», «Дом кино» и Gorkiy Cinema x Apes - Кинотеатры на Крыше. Добавим, премьера приквела назначена на 23 ноября 2023 года в кинотеатре «Премьер». Однако в самом кинотеатре сообщили, что дата ориентировочная.

Таким образом, лента «Голодные игры: Баллада о змеях и певчих птицах» (13+), приквел о юном Сноу, не выйдет в ближайшее время в тюменских кинотеатрах. Конечно, нельзя исключать, что картина доберется до больших экранов позже – скорее всего, к концу ноября – началу декабря.

Официально фильм можно посмотреть на русском языке в странах СНГ с 16 ноября 2023 года.

Напомним, события в фильме происходят за 64 года до событий истории Китнисс Эвердин, пересматривая мир Панема с точки зрения его будущего тиранического диктатора, президента Сноу. Сюжет стартует в утро жатвы – явления, о котором поклонники франшизы хорошо знают. Но на этот раз мы видим душераздирающий праздник с другой стороны конфликта.

Что касается цифрового релиза новых «Голодных игр», то в домашнем прокате блокбастер ожидается не раньше начала января 2024 года – скорее всего, студия Lionsgate не будет спешить выпускать ленту в «цифре».

Фото: скриншот трейлера фильма «Голодные игры. Баллада о змеях и певчих птицах» (13+).

Фото: скриншот трейлера фильма «Голодные игры. Баллада о змеях и певчих птицах» (13+).