Премия Рунета-2020
Тюмень
-15°
Boom metrics
Происшествия10 ноября 2023 6:38

«Отомстили за смех»: в Тюмени подростки сломали позвоночник первокласснику, толкнув его с лестницы

Подростки столкнули первоклассника с лестницы в Тюмени и сломали позвонки
Фото: «Преображенский» сообщество микрорайона / ВКонтакте.

Фото: «Преображенский» сообщество микрорайона / ВКонтакте.

В Тюмени толпа подростков сломала позвоночник первокласснику, которого они толкнули с лестницы. Мать пострадавшего ребенка обратилась в полицию, а также попросила пользователей в социальных сетях найти обидчиков ее малыша.

«Уважаемые соседи, 6.11 возле одного из соседних домов произошел ужасный инцидент. В результате у 7-летки компрессионный перелом позвоночника. Идет разбирательство. Отправляю видео и фото пострадавшей стороны. Вопрос очень серьезный, однозначно будут наказаны все виновники. Поговорите со своими детьми, к чему могут привести подобные действия», – написала женщина в соцсетях.

По словам матери пострадавшего ребенка, несмотря на срок произошедшей трагедии, ей так и не удалось поговорить с родителями обидчиков сына. Многие из них просто не выходят на связь и не берут трубки. На видеозаписи, опубликованной в интернете, видно, что первоклассник пытался убежать от агрессивной толпы, но они настигли его на лестнице и уронили прямо на спину. После этого мальчик больше не встал, на место происшествия приезжала скорая помощь.

По мнению очевидцев происшествия, поводом для конфликта между детьми стала потасовка на горке. Сообщается, что пострадавший мальчик вместе с друзьями катался на горке, когда туда пришла компания подростков, один них поскользнулся и упал – все засмеялись. Униженный мальчишка не смог простить обиды и решил действовать, подговорив приятелей к массовой драке.

На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, что возле подъезда ребенка нагнал мальчик в красной куртке. В какой-то момент началась потасовка, и ребенок в черном (пострадавший) кубарем скатывается с лестницы. После чего вокруг него собираются старшие дети, всё это время мальчик лежит на земле и не поднимается. Вскоре к детям подъехал курьер службы доставки еды, он предотвратил дальнейший конфликт.

В медицинском учреждении ребенку диагностировали переломы позвонков, сейчас мальчик не может посещать школу. В пресс-службе полиции редакции «Комсомольской правды» подтвердили информацию, сообщив, что заявление действительно поступило, проводится проверка.

– Заявление поступило в ОП 7 городского УМВД, проводится проверка. После установления всех обстоятельств будет принято решение в установленном законом порядке, – сообщили в пресс-службе ведомства.

В социальных сетях местные жители отмечают, что давно знают эту толпу хулиганов, они часто мешают прохожим и безобразничают.

Ранее «КП» рассказывала о том, как житель Тюмени избил в пивном магазине 12-летнего мальчика, который скрывался от агрессивных сверстников.