Премия Рунета-2020
Тюмень
+14°
Boom metrics
Происшествия20 февраля 2024 10:25

«Забрали шапку и заставили платить»: в Тюмени подростки избили четвероклассника по пути из школы

В Тюмени школьника избила толпа подростков
Фото: группа ЧП Тюмень во ВКонтакте.

Фото: группа ЧП Тюмень во ВКонтакте.

Полицейские выясняют обстоятельства потасовки в Ленинском округе Тюмени. В социальных сетях тюменка рассказала, как ее сына четвероклассника избили подростки по пути из школы. По слова матери пострадавшего мальчика, 19 февраля 2024 года ребенок возвращался домой из гимназии № 12, что на улице 50 лет Октября.

Направляясь домой, мальчик встретил двух подростков, которые учатся в этой же школе, но старше его на несколько лет.

– Два подростка сначала забрали шапку и кинули ее на асфальт, в дальнейшем сказали пошли купишь нам чипсы и напитки. Мой сын отказал им, в дальнейшем они его избили. Благодарю тех прохожих, которые помогли моему сыну, – отмечает мать ребенка.

Женщина отвезла мальчика в областную клиническую больницу № 2, где врачи диагностировали у школьника ушиб уха. Мать пострадавшего мальчика написала заявление в полицию и вызвала сотрудников ПНД. Также она приложила видеозапись, но на ней видно только, как два мальчика идут рядом, никакой потасовки камеры не зафиксировали.

– По поступившему заявлению законного представителя сотрудниками по делам несовершеннолетних проводится проверка. После установления обстоятельств будут приняты меры в пределах компетенций, – сообщили в пресс-службе МВД России по Тюменской области.

По данным редакции «КП»–Тюмень», у мальчика раньше не было конфликтов с данными подростками. Он хорошо учится и регулярно посещает школу. В образовательном учреждении отказались комментировать происходящее, сославшись на тот факт, что драка произошла за пределами гимназии, и попросили направить официальный запрос. Комментарий ожидается.

Пользователи в социальных сетях оказались возмущены поведением подростков. Одна из родительниц рассказала, как ее внука избил старшеклассник у торгового центра «Турана».

– Моего внука в 6 вечера избили у «Тураны». Ни один взрослый не заступился, хотя он второклассник, а бил мастер лет 18. У всех, видимо, хаты с краю, – сообщила женщина в социальных сетях.

Ранее мы рассказывали о том, как в Тюменской области толпа подростков избила восьмиклассника в здании школы. Инцидент произошел 5 февраля 2024 года в образовательном учреждении села Уктуз Бердюжского района. Подробности конфликта между школьниками мы публиковали в отдельном материале.