Премия Рунета-2020
Тюмень
-3°
Boom metrics
Происшествия9 февраля 2024 13:06

Заступился за друга: в Тюменской области восьмиклассника толпой избили в здании школы

В тюменской школе избили защитившего друга от травли восьмиклассника
Фото: Уктузская СОШ.

Фото: Уктузская СОШ.

В Тюменской области толпа подростков избила восьмиклассника в здании школы. Инцидент произошел 5 февраля 2024 года в образовательном учреждении села Уктуз Бердюжского района. Журналисту «Комсомольской правды» удалось поговорить с мамой пострадавшего ребенка, который в результате драки получил черепно-мозговую травму и другие повреждения.

По ее словам, сын вместе с другом между уроками решили посидеть у подоконника, где они обычно играют на телефонах. К ним подошли трое парней: старшеклассник из 11 класса и два восьмиклассника из класса ее сына.

– Старший начал предъявлять другу моего сына претензии: якобы тот оскорбил его девушку, когда они бросались мячами. Он как бы в этой школе считается авторитетом в их подростковой среде. Слово за слово, началась драка. Мой сын попытался разнять ребят и сказал, чтобы они не били его друга. Но двое ребят бросились на него: били по голове руками и ногами, роняли на пол. Я узнала обо всем от соседей через час после потасовки. Не знала даже, жив он или нет. Прибежала в школу, а сыну даже не вызвали скорую помощь. После моего письменного заявления директор позвонил участковому, а я вызвала скорую. Участковый полиции приехал и решил самостоятельно отвезти моего сына в больницу. Мы отправились в медучреждение, где сыну диагностировали сотрясение головного мозга. На следующий день у ребенка поднялась температура, его перевезли на скорой в другую больницу. Сейчас он сильно подавлен. Участники драки не извинились, вину свою не признали, – рассказала корреспонденту мама пострадавшего подростка.

Женщина отмечает, что они полтора года назад переехали в село. Сын учится хорошо, постоянно участвует во всех конкурсах, спортивных мероприятиях и даже ездил в Москву на выставку. В настоящее время мальчик проходит лечение в больнице.

Сельчанка уже написала заявление в полицию. Мы направили официальный запрос в МВД. Комментарий ожидается.

К сожалению, подобные случаи не редкость в Тюменской области. Ранее мы рассказывали о том, как в Тюмени толпа подростков сломала позвоночник первокласснику, которого они толкнули с лестницы. Мать пострадавшего ребенка обратилась в полицию.