Премия Рунета-2020
Тюмень
+5°
Boom metrics
Дом. Семья15 октября 2023 7:33

Жительница Тюмени спасла раненую сову, которая не могла взлететь из-за поврежденного крыла

Оказалось, что это неясыть
Фото: Зоопитомник экзотических животных | д.Патрушево.

Фото: Зоопитомник экзотических животных | д.Патрушево.

Жительница Тюмени сообщила в социальных сетях, что на днях она нашла в одном из микрорайонов города серьезно раненую сову. Птица лежала рядом с мусором среди жилых домов, она не могла взлететь и почти не двигалась из-за слабости и поврежденного крыла. Поблизости совы бегали уличные собаки, которые также могли быть опасны для дикой пернатой красавицы.

Бедняжка спряталась в яме, у входа в подвал очередной многоэтажки. Сова боялась людей, не доверяла своим спасителям, даже немного сопротивлялась. Если бы не местная жительница, которая гуляла неподалеку с сыном, птица могла погибнуть.

- Длиннохвостая неясыть трое суток сидела среди жилых домов в центре города. К нам малышку принесли неравнодушные люди в очень ослабленном состоянии. Она не может летать и кушать самостоятельно, - сообщили волонтеры тюменского зоопитомника, куда попала птица.

По словам тюменцев, раненую птицу ждет обследование, а также оперативное лечение и длительная реабилитация. Пока пострадавшая сова живет на территории зоопитомника в Патрушево. Волонтеры кормят птицу с помощью пинцета и следят за ее здоровьем. Еще неясно сможет ли неясыть вернуться в дикую природу после восстановления.

Тюменцы уверены, что отпустить на волю сову не получится, потому что уж сильно она пострадала. Возможно неясыть останется под чутким присмотром работников местного зоопитомника.

Ранее КП рассказывала о том, как волонтеры в Тюмени выхаживают зайчонка, который попал в беду. Дикий зверь сломал лапку и не смог бежать дальше. Малыша подобрали неравнодушные жители и принесли к ветеринарам. Волонтеры говорили, что сначала детеныш чувствовал себя крайне плохо, из-за перелома ему грозила операция, если бы кости сами не срослись. Сразу отправить его на операцию было невозможно, зайчонка надо было немного восстановить. К счастью, эта история закончилась хорошо, малыш уже вернулся в родные просторы и покоряет новые леса.