Премия Рунета-2020
Тюмень
+4°
Boom metrics
Дом. Семья15 февраля 2024 9:10

«Бежала вслед и тыкалась носом в ногу»: пожилой тюменец хладнокровно выбросил собаку на улицу

Собаку временно отдали на передержку
Фото: Настя Костылева.

Фото: Настя Костылева.

Душераздирающая история произошла в Тюмени в районе Лесобазы. Здесь нерадивый хозяин прямо на улицу выбросил маленькую собаку: вывел животное из подъезда, бросил поводок и благополучно скрылся из виду. Неравнодушные жители района приютили собачку, сначала поместили ее на передержку, а потом нашли ей новых хозяев.

– Пусть Лесобаза знает героев в лицо! Мужчина выбросил собаку, девушка-соседка вычислила квартиру хозяина и принесла потеряшку, думали, потерял. Мужчина повторно выбросил собаку из квартиры и сказал, что она ему не нужна... Теперь собакен ищет новый дом, – рассказали очевидцы происшествия.

На кадрах видно, что собака пытается догнать хозяина, бежит за ним и надеется на поддержку. Но мужчина хладнокровно идет дальше. Редакции «Комсомольской правды» стали известны подробности странной истории. Выяснилось, что хозяин собаки пьющий человек, условия проживания у него не совсем благоприятные, даже нормального унитаза нет в квартире, заявляют соседи.

– Зато летом постоянно сидит на лавке и просит, чтоб ему за бутылкой сходили в магазин. Давит на то, что плохо ходит, – сообщила соседка нерадивого хозяина.

Фото: Настя Костылева.

Фото: Настя Костылева.

К счастью, эта история с благополучным концом: семейная пара забрала малышку в течение двух-трех дней. Их так поразила душераздирающая история и видео, что они незамедлительно связались с соседями, которые подобрали животное.

– Малышке нашлась новая хозяйка. Она связалась со мной, и мы передали собачку в хорошую семью, – рассказала Анастасия Костылева корреспонденту «КП».

По словам соседей, хвостика назвали Гердой, теперь она живет в благоприятных условиях и в любящей семье.

Напомним, что похожая история произошла в 2022 году. Тюменка бросила таксу-инвалида в клинике и уехала. Пино, так зовут собаку, ползла за хозяйкой несколько метров, пока не обессилела. 9 февраля этого года стало известно, что после долгого пребывания в приюте Пино наконец-то отправилась домой. Ее приютила пожилая семейная пара.