Премия Рунета-2020
Тюмень
-3°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 февраля 2024 10:51

«Я искренне тебя люблю, что бы ни произошло дальше»: экс-осужденный жестоко зарезал любовницу в бизнес-центре Тобольска и покончил с собой

Друзья убитой в бизнес-центре тоболячки поделились подробностями жестокой расправы
Фото: Олег З. / ВКонтакте

Фото: Олег З. / ВКонтакте

Тобольск потрясла новость о жестоком убийстве в торговом центре «Югра». Вечером, 8 февраля, мужчина зарезал руководителя юридической фирмы прямо в офисе, на глазах у коллег погибшей. Пару связывали личные отношения.

По словам коллег погибшей Натальи (имя изменено), убийство произошло около 17 часов, когда в офисе еще находились люди. Некоторые сотрудники с этажа выше слышали истеричные крики. Люди поспешили на помощь, вызвали полицию, но было уже поздно: ссора между любовниками переросла в кровавые разборки. Якобы, мужчина знал, на что идет, и совершил убийство за считанные секунды.

Убийство произошло в районе 17 часов вечера, когда в офисе еще находились люди.

Убийство произошло в районе 17 часов вечера, когда в офисе еще находились люди.

Фото: Екатерина БАЙКАЛОВА

Предварительно, мотивом убийства женщины стала ревность: Наталья и Олег встречались некоторое время и даже планировали пожениться. Несколько лет назад 38-летняя успешная бизнесвумен потеряла супруга, от которого растила двоих детей (старшая дочь учится в местном колледже). Ее любовник работал тату-мастером: свои работы мужчина часто публиковал в социальных сетях. Знакомые Натальи рассказывают, что она всегда выбирала специфических партнеров.

За день до убийства в социальных сетях тоболяк опубликовал странный пост с фотографией Натальи и таинственной надписью: «Я искренне тебя люблю, что бы ни произошло дальше, я не перестану тебя любить, знай об этом».

Фото: страница во ВКонтакте.

Фото: страница во ВКонтакте.

Накануне преступления пара серьезно поругалась. По одной из версий, женщина заподозрила своего любовника в измене, а в день убийства сама позвала Олега в офис на разговор, но он пришел с ножом. Женщина умерла на месте от удара в сердце. Известно, что молодой человек поддерживал отношения с беременной девушкой, с которой у них есть общий ребенок.

Фото с места происшествия в ночь после убийства. Фото: паблик Типичный Тобольск без соплей / ВКонтакте.

Фото с места происшествия в ночь после убийства. Фото: паблик Типичный Тобольск без соплей / ВКонтакте.

Полицейские тут же приступили к поискам преступника, но тот быстро уехал домой, где покончил с собой. У женщины остались дети и мама-инвалид.

– Мы познакомились с Натальей давно, когда она работала помощником судьи. Я общался с ее супругом. Первый муж у нее проявлял признаки тирании. Она сама рассказывала об этом, но продолжала жить с ним. Наталья жаловалась, что ей тяжело с супругом, но всё же сохраняла семью. Такого же тирана она выбрала и во второй раз. При этом если первый муж Наташи увлекался байками и слушал рок, а со вторым я даже не знаю, что у них могло быть общего. Возможно, некая связь в юридическом плане. Насколько мне известно, Олег еще даже не развелся с бывшей супругой, – поделился подробностями истории знакомый погибшей женщины.

Известно, что ранее судимый (правда, неизвестно, по какой статье) Олег был младше Натальи. Коллеги отмечают, что женщина была хорошим человеком, с ней комфортно работалось.

– Любящая мать, очень целеустремленная. Со множеством планов на будущее. Я в невероятном шоке пребываю что всё так произошло. До сих пор не верится, – рассказала редакции «КП»–Тюмень» сотрудница фирмы.

Фото с места происшествия в ночь после убийства. Фото: паблик Типичный Тобольск без соплей / ВКонтакте.

Фото с места происшествия в ночь после убийства. Фото: паблик Типичный Тобольск без соплей / ВКонтакте.

В настоящее время кабинет руководителя юрфирмы, где произошло преступление, опечатан. Если еще вчера в социальных сетях публиковали фотографии коридора, ручки и двери в котором были измазаны кровью, то сегодня всё чисто. Силовики также изъяли записи с камер видеонаблюдения. Напомним, по данному преступлению следователи завели уголовное дело.

Знакомые вспоминают, что отношения у влюбленных были яркими: они не скрывали своих чувств друг к другу. В социальных сетях Олега прослеживается некая одержимость девушкой. В последнюю неделю перед убийством он почти каждый день выкладывал совместные с ней фотографии в разной интерпретации и даже монтировал видеоролики об их яркой и сильной любви.

Фото: Олег З. / ВКонтакте.

Фото: Олег З. / ВКонтакте.

В настоящее время в колледже, где учится старшая дочь погибшей, родители собирают денежные средства на похороны, ведь дети еще маленькие, а у матери есть определенные проблемы со здоровьем.

– Она всегда помогала: приносила вещи, делала пожертвования в благотворительный фонд. У нас своя столовая социальная: мы кормим бездомных, и Наташа всегда участвовала. Мы с ней по выходным играли в мафию – таким образом отдыхали. Мы были хорошими приятельницами, – рассказала знакомая погибшей женщины Олеся С. корреспонденту «КП».

Женщина умерла на месте от удара в сердце.

Женщина умерла на месте от удара в сердце.

Фото: Екатерина БАЙКАЛОВА

Как раньше мы уже рассказывали, тоболячка принимала участие в конкурсе красоты «Ты уникальная», увлекалась танцами, походами и занималась спортом. В социальных сетях у нее много фотографий и видео, на которых она разъезжает на байке.

Ранее редакция «КП»–Тюмень» писала о том, что в Тобольске агрессивный мужчина ворвался в здание бизнес-центра «Югра» и зарезал любовницу. Он сделал всего один удар, прямо в сердце. После чего мужчина покинул место преступления, его обнаружили в 7а микрорайоне, в своей квартире. Следователями СКР устанавливаются все обстоятельства произошедшего.