Премия Рунета-2020
Тюмень
+14°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 октября 2023 17:45

Квартиру, которая пострадала от взрыва газа в Тобольске, незадолго до происшествия пытались продать

Пятикомнатная квартира была выставлена на продажу в сентябре
От хорошего ремонта, которым привлекали потенциальных покупателей, ничего не осталось

От хорошего ремонта, которым привлекали потенциальных покупателей, ничего не осталось

Фото: Екатерина БАЙКАЛОВА

Вчера вечером в исторической части Тобольска, недалеко от кремля, произошел взрыв газа в доме на Ремезова, 3. Больше всего пострадали пятые этажи двух подъездов. Ударной волной вынесло стену злополучной квартиры в соседнюю. От хорошего ремонта в ней не осталось и следа. Пятикомнатная квартира за короткий промежуток времени превратилась в настоящий апокалипсис. Собственник жилплощади изданию «КП»–Тюмень» сказал, что до всех этих событий он ее сдавал. Однако позже наша редакция обнаружила объявление о продаже квартиры от 22 сентября на сайте риелторской компании.

В объявлении сообщается, что таких предложений на рынке недвижимости практически нет. Будущих покупателей заманивали красивым видом, который открывается из окон квартиры и хорошим ремонтом.

В пятикомнатной квартире, можно сказать, пострадало все

В пятикомнатной квартире, можно сказать, пострадало все

Фото: Екатерина БАЙКАЛОВА

– Дом в историческом центре жемчужины Сибири! У Красной площади Тобольска с видом на белокаменный кремль! В квартире хороший ремонт, который сделан со вкусом и из качественных материалов. Прослужит долго и без потери внешнего вида! Огромная ванная комната, новая сантехника, красивый санфаянс будут радовать вас по утрам и вечерам, – написано в объявлении.

Помимо этого сообщается, что в квартире имеются два больших балкона с видом на двор и Красную площадь.

– Оба застеклены пластиковыми рамами. Есть возможность надстройки дополнительного второго этажа, как это сделано у соседей. Дом кирпичный и проверен временем! Проблем никаких не было, поскольку строительство советских времен отличалось качеством, – пишут риелторы.

Кузня, на которой не так давно готовили, в копоти и грязи

Кузня, на которой не так давно готовили, в копоти и грязи

Фото: Екатерина БАЙКАЛОВА

За все эти удобства с будущих собственников просили 3 млн 700 тысяч. Правда, не исключали и возможность торга.

Отметим, что дом построен в 1970 году. В нем пять этажей и шесть подъездов. В результате взрыва газа больше всего пострадали верхние этажи первого и второго подъездов. Сейчас дом полностью обесточен. Отключены газ, вода и свет. Жителям многоквартирника днем разрешили забрать домашних животных и часть уцелевших вещей. Сама же виновница происшествия находится в крайне тяжелом состоянии в медучреждении Тюмени. Ее доставили на вертолете сегодня днем из тобольской больницы. На данный момент врачи не дают никаких прогнозов касательно ее выздоровления.