Премия Рунета-2020
Тюмень
-32°
Boom metrics
Происшествия1 октября 2023 17:47

«Три человека пострадали, крыша охвачена огнем»: в Тобольске в жилом доме взорвался газ

В Тобольске произошел хлопок газа в жилом пятиэтажном доме
Фото: пресс-служба прокуратуры по Тюменской области.

Фото: пресс-служба прокуратуры по Тюменской области.

В Тобольске в жилом доме произошел взрыв газа. В воскресенье, 1 октября, в десятом часу вечера на пульт диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре в многоэтажке на улице Ремезова, 3А. В доме произошел взрыв газа с последующим возгоранием квартиры на пятом этаже.

Фото: телеграм-канал Максима Афанасьева

Фото: телеграм-канал Максима Афанасьева

Огонь распространился на кровлю здания, жильцы дома были экстренно эвакуированы.

- Сотрудниками МЧС России проведена эвакуация жильцов дома. Из зоны воздействия опасных факторов пожара спасено два человека. По предварительным данным пострадал один человек, - заявили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тюменской области.

Фото: Типичный Тобольк

Фото: Типичный Тобольк

На месте происшествия сейчас работают 56 человек личного состава и 17 единиц основной и специальной техники МЧС. К горящему дому для оценки ситуации выехал Тобольский межрайонный прокурор Андрей Сажин и мэр города Максим Афанасьев.

- По факту пожара на Ремезова, 3 организован оперативный штаб, жильцы всего дома эвакуированы, работает МЧС. Для временного пребывания организован автобус, сейчас решаем вопрос по временному размещению, предварительно, 320 жителей из 98 квартир. Нахожусь на месте, - отчитался глава Тобольска.

Фото: Типичный Тобольк

Фото: Типичный Тобольк

Прокурор Тюменской области Владислав Московских взял на личный контроль ход и результаты процессуальной проверки, проводимой по данному факту МО МВД «Тобольский». Причина и обстоятельства трагедии будут установлены дознавателем.

К моменту написания материала в пожаре пострадали три человека, их доставили в приемное отделение больницы.

Фото: телеграм-канал Максима Афанасьева

Фото: телеграм-канал Максима Афанасьева

- Вызов поступил в 21:21, прибытие бригады скорой медицинской помощи в 21:26. После осмотра и оказания помощи 3 пациентов доставили в приемное отделение Областной больницы №3, в настоящее время их обследует мультидисциплинарная бригада медиков. На месте происшествия осуществляется дежурство медицинскими работниками», - сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Это второй страшный случай в Тюменской области со взрывом и последующим возгоранием. Ранее КП-Тюмень рассказывала о том, что в жилом доме № 34 на улице Геологоразведчиков в Тюмени в одной из квартир третьего подъезда произошел сильный хлопок газа, перепугавший всю округу. К счастью, хлопок оказался недостаточно мощным, чтобы разрушить кладку дома и вызвать пожар, поэтому пострадавших оказалось минимальное количество.