Премия Рунета-2020
Тюмень
-13°
Boom metrics
Происшествия2 февраля 2024 8:05

Подумал на бобра: тюменский охотник случайно застрелил пенсионера

Тюменцу грозит уголовное наказание за покушение на убийство
Тюменцу грозит уголовное наказание за покушение на убийство.

Тюменцу грозит уголовное наказание за покушение на убийство.

Фото: Татьяна Коркина

Житель Тюменской области во время охоты на бобров случайно выстрелил в человека. 47-летний нефтяник приехал в деревню Решетниково с карабином «Сайга-223», чтобы поохотиться на бобров. В то время, когда он искал бобровые хатки, мимо этих мест проходил 63-летний мужчина. Услышав странное шуршание, охотник выстрелил и попал в пенсионера. Пожилой мужчина выжил, его доставили в областную больницу с ранением брюшной полости, а подозреваемого задержали сотрудники полиции.

Силовики изъяли у незадачливого охотника оружие, а также завели на него уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Следователи уже устанавливают обстоятельства происшествия. По итогам проверки горе-охотнику будет выбрана мера пресечения.

– Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, – кратко прокомментировали редакции «Комсомольской правды» в пресс-службе Следственного комитета России по Тюменской области.

К сожалению, подобные случая в регионе не редкость. Только вчера стало известно, что тюменского фермера, застрелившего сотрудника ФСБ во время охоты на кабана, отпустили в судебном зале. Суд, учитывая все доказательства по делу, назначил Александру Сысоеву наказание в виде ограничения свободы на 1 год и 11 месяцев. Осужденного освободили из-под стражи в зале суда, так как ему зачли срок, проведенный в СИЗО. Кроме того, суд взыскал с Сысоева моральный вред в размере 810 тысяч рублей.