Премия Рунета-2020
Тюмень
-13°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ1 февраля 2024 9:00

«Врачи не видели смысла в госпитализации»: в Тюменской области молодая учительница умерла в больнице при странных обстоятельствах

Следователи проверят больницу, где от пневмонии умерла учительница начальных классов
Фото: Надежда Булатова / соцсети.

Фото: Надежда Булатова / соцсети.

В Тюменской области умерла учительница начальных классов, которая попала в реанимацию после простуды. Педагог из Ишима Ольга Линдигрин почувствовала себя плохо и обратилась в поликлинику, где ей диагностировали панкреатит, но из-за позднего лечения и неверно поставленного диагноза у женщины начала прогрессировать пневмония.

Тюменку госпитализировали в больницу с температурой 38 градусов и серьезным кашлем. Последний месяц она провела под капельницей, но ее состояние только ухудшалось, появилась кровь в мокроте.

В результате пациентка попала в инфекционную больницу Ишима, где, по словам супруга, ей не оказывали необходимую помощь. Температура под 39 градусов и кашель с кровью – таким было ее состояние. Ольгу даже пришлось ввести в искусственную кому и перевести в реанимацию. К сожалению, спасти ее не удалось.

«Для всех, кто переживал за учительницу из Ишима. К сожалению Ольгу Викторовну не спасли. Берегите себя и своих близких», – сообщили знакомые семьи.

Муж Ольги Владимир несколько раз обращался в Минздрав России, но ответа не было. Только через неделю следователи подключились и инициировали проверку. Родные женщины готовы были на госпитализацию в Москву, лишь бы лечение помогло.

– Не стали госпитализировать в Москву, врачи не видели в этом смысла, потому что были значительные улучшения, – рассказали коллеги погибшего педагога.

И действительно, Ольге становилось лучше, еще неделю назад ее супруг сообщал о положительной динамике.

Напомним, что женщина вместе с мужем воспитывали двух маленьких дочерей, она работала учителем начальных классов в ишимской школе. Коллеги характеризуют ее как доброго и улыбчивого человека.

Редакция «КП» обратилась в департамент здравоохранения Тюменской области за комментарием по данной ситуации, но там ответили, что не могут разглашать подробности лечения пациентки из-за врачебной тайны. В депздраве порекомендовали родственникам педагога оставить обращение на горячей линии: 8 (3452) 68-45-65 и 8-800-250-30-91 (звонок бесплатный), на официальном портале органов государственной власти Тюменской области, отправить по почте или принести лично: улица Малыгина, 48, кабинет 103.

Ранее мы рассказывали о том, что житель Тюменской области отсудил у больницы 800 тысяч рублей за смерть родственника. 23 февраля 2022 года в отделении реанимации села Упорово ГБУЗ «Областная больница № 12» из-за некачественно оказанной медицинской помощи умер его отец. Экспертиза показала, что медики несвоевременно и ненадлежащим образом выполнили лечебные мероприятия в отношении пациента.