Премия Рунета-2020
Тюмень
-16°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 7:24

Пельмени в стаканчике за 2 минуты: автоматы с горячими варениками и пельменями появились в Тюмени

Казанский стартапер взялся потеснить фастфуд в Тюмени автоматами с горячими пельменями
Фото: группа «Тюмень» в социальной сети ВКонтакте.

Фото: группа «Тюмень» в социальной сети ВКонтакте.

Уникальные автоматы с пельменями появились в Тюмени в двух гипермаркетах. Мечта многих россиян сбылась. Теперь за 2,5 минуты можно получить готовые горячие пельмени, а также вареники с творогом или картошкой. Автоматы установлены в магазинах «Лента» на улицах Мельникайте и Народной. Кроме того, за 250 рублей пользователи получают одноразовую вилку для трапезы и соус.

Жители Тюмени ликуют, многие восприняли новость с радостью. Пельмени уже давно стали любимым и доступным блюдом для многих граждан. Некоторые предпочитают посещать не изысканные рестораны и элитные заведения, а пельменные, где можно от души налопаться любимого блюда. За последние годы пельмени стали традиционным угощением от сибиряков.

А теперь пельмени стали доступнее. Кофе из автомата в прошлом. Настала эпоха пельменей! Вендинговые автоматы, которые продают пельмени и вареники, собраны в Казани из российского оборудования. Принцип работы автомата достаточно прост. В нем хранятся уже готовые замороженные блюда. В морозильной камере они долго остаются свежими.

– Пельмени из морозильной камеры перемещаются в блок разогрева, где греются, и потом в горячем виде перемещаются в окно выдачи, где их потом возьмет покупатель вместе с вилочкой и соусом. Когда блюдо готово, окно открывается и можно забирать, – рассказывает представитель компании, занимающейся производством пельменных автоматов.

Инициатива обречена на успех, считают жители Тюмени. Многие уже интересуются, хватит ли пельменей на всех. Организаторы отмечают, что замороженные пельмени и вареники по мере необходимости в автомат подгружает курьер.

Ранее «Комсомольская правда» писала о том, что завод по переработке гуаровых бобов и производству гуаровой камеди планируют запустить на полную мощность до конца 2024 года. Производственная линия будет состоять из материалов индийского и российского производства, а каркас здания возведут из металлоконструкций. Сам завод будет состоять из трех секций – подготовки, экстракции и очистки.