Премия Рунета-2020
Тюмень
+4°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 сентября 2023 12:20

Таинственное захоронение обнаружили жители Тюмени в Гилевской роще

Сибиряк обнаружил в популярном лесопарке Тюмени восьмилетнюю могилу, необычную находку изучают специалисты администрации
Таинственную могилу обнаружили жители Тюмени в Гилевской роще. Фото: Гаврик Виктория.

Таинственную могилу обнаружили жители Тюмени в Гилевской роще. Фото: Гаврик Виктория.

Житель Тюмени обнаружил весьма таинственную находку в популярном парке. Гилёвская роща в Ленинском округе, где так любят гулять туристы и горожане, стала местом стихийных захоронений. Ранним утром один из жителей случайно наткнулся на неизвестную могилу человека, похороненного на территории лесопарка, непосредственно в зоне отдыха людей.

Теперь необычную находку изучают специалисты администрации. Могила Неклютиной Натальи Викторовны находится в городском парке больше восьми лет. Ее родные или друзья установили даже надгробный крест, высадили цветы и поставили цветную фотографию. Попасть к могиле весьма затруднительно, для это нужно перелезть через забор у смотровой площадки. Захоронение расположено недалеко от Букинского кладбища, а точнее прямо напротив него, но всё равно находится на территории лесопарка и общественной зоны для прогулок.

Теперь необычную находку изучают специалисты администрации.

Теперь необычную находку изучают специалисты администрации.

Фото: Виктория Гаврик.

Выяснилось, что могила и захоронение установлены незаконным способом.

Данное захоронение в Гилевской роще является незаконным.

Данное захоронение в Гилевской роще является незаконным.

Фото: Виктория Гаврик.

– Данное захоронение в Гилёвской роще является незаконным. На сегодняшний день осуществляются мероприятия по поиску лица, ответственного за данное захоронение, с целью подачи искового заявления в суд с требованием о перезахоронении в месте, отведенном для этих целей, – прокомментировала редакции «КП» Гульнара Сидоркина, глава комитета по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

На фотографии видно, что за могилой ухаживают, рядом деревья с белочками, другие представители фауны, озеро Кривое. Однако насколько жутко становится горожанам, когда они натыкаются на таинственное захоронение. Некоторые из них даже строят догадки, как могила могла появиться в популярном парке. Это таинственное захоронение наверняка пополнило копилку сторонников городских легенд.

Фото: интернет-карты.

Фото: интернет-карты.

Лесопарк в Тюмени часто становится местом разных мифов, легенд и исторических находок. Напомним, что в 2018 году в Гилёвской роще были обнаружены следы древних поселений. В честь находки в лесопарке установили памятный знак. Исследования проводили представители кафедры ЮНЭСКО Тюменского государственного института культуры. Данные памятники археологии являются единственными источниками древней истории, поэтому было решено установить в лесопарке памятный знак.