Премия Рунета-2020
Тюмень
+14°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 июля 2023 3:20

В Тюмени ранним утром загорелась квартира жилого дома на Холодильной

В пожаре погибла маленькая собачка
Полуголый мужчина успел выскочить из полыхающего дома.

Полуголый мужчина успел выскочить из полыхающего дома.

Фото: Виктория Гаврик

В Тюмени ранним утром вспыхнула квартира на втором этаже в доме на Холодильной, 136. По данным редакции «КП – Тюмень», в пожарную службу жители позвонили районе 7 утра. Спасатели прибыли на место происшествия, горела двухкомнатная квартира на втором этаже здания.

– Полуголый мужчина успел выскочить. Полыхало очень сильно. Стекла из окон повыбивало, еще ветер. В пожаре никто вроде не пострадал. Только маленькая собака погибла, задохнулась от дыма, – рассказала редакции соседка, которая наблюдала за происходящим с самого начала.

Стекла из окон повыбивало.

Стекла из окон повыбивало.

Фото: Виктория Гаврик

Сотрудники МЧС ликвидировали пожар в течение получаса. Было задействовано подразделение газодымозащитной службы для эвакуации жителей. На улице оказалось чуть больше десяти людей из соседних квартир. Возгорание потушено, спасатели завершили проливку конструкций.

– Там еще дым идет, как же так, – слышны восклицания со всех сторон.

На улице перед подъездом стоит отчетливый запах дыма и гари. Соседи погорельца обеспокоены состоянием квартир и подъезда из-за пожара. Особо плохо себя чувствовала пожилая женщина, она постоянно пила воду и вытирала лицо. Очевидцы рассказали, что она проживает рядом со сгоревшей квартирой, поэтому очень напугалась. Теперь хозяин жилья подсчитывает материальный ущерб, нанесенный огнем.

На улицу было выведено чуть больше десяти людей из соседних квартир.

На улицу было выведено чуть больше десяти людей из соседних квартир.

Фото: Виктория Гаврик

По данным Главного управления МЧС России, огнем повреждено 20 квадратных метров помещения. К тушению возгорания привлекались 22 человека личного состава МЧС Тюменской области и шесть единиц техники. Причина и причиненный пожаром ущерб будут установлены специалистами органов дознания.

Напомним, 13 июля вечером в Тюменской области сверкали молнии, а ночью выпал сильнейший град. Аналогичная непогода ожидается и сегодня.