Премия Рунета-2020
Тюмень
-33°
Boom metrics
Туризм
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 апреля 2023 13:20

Туроператор рассказала о популярных направлениях для путешествий и отдыха из Тюменской области на лето-2023

Текущим летом туроператоры планируют сделать акцент на Азию и Ближний Восток
Текущим летом туроператоры планируют сделать акцент на Азию и Ближний Восток

Текущим летом туроператоры планируют сделать акцент на Азию и Ближний Восток

Фото: Виктория Гаврик

Несмотря на ограничения и западное давление, туризм в России, а также из России продолжает развиваться. Тюменцы с нетерпением ждут лета и возможности отдохнуть за границей и попутешествовать по нашей стране. По словам туристического агента Надежды Семеновой, с которой пообщалась журналист «Комсомольской правды» – Тюмень», популярными направлениями для путешествий и отдыха станут Турция и страны Азии.

Текущим летом туроператоры планируют сделать акцент на Азию и Ближний Восток, отметила специалист.

– Этим летом туристические агентства сделают акцент на Азию и на Ближний Восток. Именно в этом направлении планируют работать туроператоры в 2023 году. Сейчас из Тюмени прорабатываются прямые авиасообщения в Индонезию, они у нас были, сейчас их хотят обратно вернуть. Планируют отправлять туристов из Тюмени в страны Индийского океана, также в островные государства. Сейшелы нам уже дали, но они очень дорогие, есть более дешевые варианты стран. На сегодняшний день ведутся переговоры, чтобы запустить прямые рейсы в Китай. Примечательно, что туристические агентства не только хотят восстановить это направление, но и сделать его на потоке туризма, однако пока инициатива только на этапе обсуждения. Вьетнам хотят нам вернуть, сейчас у нас нет его на прямых рейсах, только стыковочные, – рассказала в беседе с «КП»-Тюмень» Надежда.

Лидером по продажам текущим летом для путешествий и отдыха тюменцев станет Турция. Цены, конечно, уточняет турагент, в этом направлении высокие, но всё равно полеты в Турцию в 2023 года станут главным авиасообщением, именно ее часто спрашивают клиенты. До нее есть в авиарейсы из Тюмени и из других регионов России, география по перелетам в этом направлении обширная, подчеркнула Надежда Семенова.

Любят жители Тюменской области заниматься и внутренним туризмом. Так, в последнее время тюменцы увлеклись путешствиями в Дагестан.

– Что касается внутреннего туризма, то популярное направление именно для путешествий и отдыха сложно выделить. Сейчас открыты Сочи, остальные аэропорты пока закрыты в теплых местах нашей страны. На сегодняшний день очень активно развивается Дагестан. Тюменцы любят туда летать. Народ прямо прёт. Также из Тюмени дали прямые рейсы в Мурманск, Сочи, Минеральные Воды на Кавказе, Дагестан и Мурманскую область – это основные направления для путешествий из Тюмени в 2023 году, – подытожила туристический агент Надежда Семенова.

Напомним, что в Тюмени с 29 апреля 2023 года запускают еженедельные рейсы до Махачкалы.