Премия Рунета-2020
Тюмень
+1°
Boom metrics
Происшествия6 июля 2022 7:22

В Ишиме женщина бросила 8-месячного малыша на улице и скрылась

Очевидец вызвал скорую помощь, сотрудники которой увезли ребенка в больницу
В Ишиме женщина бросила 8-месячного малыша на улице и скрылась. Фото - "Ишим" в ВК.

В Ишиме женщина бросила 8-месячного малыша на улице и скрылась. Фото - "Ишим" в ВК.

На днях в Тюмени женщина оставила таксу-инвалида в ветеринарной клинике, когда узнала, что лечение собаки влетит ей в копеечку, а в Ишиме горе-мамаша решилась на еще более отчаянный шаг – она бросила на улице восьмимесячного малыша. К счастью, свидетель семейной драмы, который увидел, как горожанка скрылась в неизвестном направлении, вызвал скорую помощь.

– Ребенка госпитализировали в соматическое отделение областной больницы № 4 города Ишима с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. После обследования данные диагнозы не подтвердились. Состояние ребенка врачи оценивают как удовлетворительное, – рассказали корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» в медицинском учреждении.

По заверениям специалистов, в настоящее время маленький пациент получает всю необходимую медицинскую помощь. Однако им так никто и не интересовался…

Прокурор Тюменской области Владислав Московских взял на контроль проведение доследственной проверки по факту оставления ребенка на улице. Он взял на контроль ход и результаты доследственной проверки.

Московских также поручил Ишимскому межрайонному прокурору провести проверку исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее «Комсомольская правда» - Тюмень» писала, что в Тюмени местное управление социальной защиты населения через суд ограничило мать и отца 15-летнего мальчика в родительских правах. Ребенок жил взаперти, и теперь сильно отстает в развитии.

По информации сотрудников соцзащиты, «Маугли» никогда вдоволь не ел, сидел в квартире, практически не гулял на улице и никогда не ходил в школу. Такое с ним сотворили собственные родители.