Премия Рунета-2020
Тюмень
+13°
Boom metrics
Происшествия1 июня 2022 6:29

По факту жесткой посадки самолета-амфибии под Тюменью возбуждено уголовное дело

Следователи обещают разобраться в произошедшем ЧП
По факту жесткой посадки самолета-амфибии под Тюменью возбуждено уголовное дело. Фото: Уральская транспортная прокуратура.

По факту жесткой посадки самолета-амфибии под Тюменью возбуждено уголовное дело. Фото: Уральская транспортная прокуратура.

По факту жесткой посадки самолета-амфибии под Тюменью возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба». Местные следователи обещают разобраться в произошедшем.

– По версии следствия, 28 мая около пяти часов вечера на водную гладь озера Мергень в Ишимском районе совершил жёсткую посадку самолёт СК-12 «Орион». На его борту находились два человека. Оба мужчины получили телесные повреждения, а воздушное судно полностью разрушилось, – рассказали корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» в пресс-службе Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Основной версией ЧП следователи считают ошибку пилотирования при выполнении маневрирования или же отказ техники. В настоящее время сотрудники ведомства устанавливают все обстоятельства и причины происшествия. Для этого они привлекли специалистов в области авиации. Кроме того, допрашиваются свидетели, изъята необходимая документация и образцы, назначен ряд экспертиз.

Напомним, что самолет осуществлял частный полет. Находившихся на борту мужчин оперативно увезли в больницу.

Ранее «Комсомольская правда» – Ямал» писала, что в Ямало-Ненецком автономном округе вертолет авиакомпании «Скол» совершил жёсткую посадку. ЧП произошло на территории Ямальского района в 5 – 10 км от поселка Сабетта. На борту во время полета находилось десять человек, из них трое – члены экипажа. Пассажиры – вахтовики, летевшие с месторождения. Два из них оказались заблокированы в воздушном судне.